• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Грибной суп с крышкой из слоеного теста

    Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщениеГрибной суп с крышкой из слоеного теста

    Грибной суп с крышкой из слоеного теста
     (640x428, 168Kb)
    Рецепт приведен на 4 порции.
    3 куска белого хлеба, 30 г сливочного масла, 500 г грибов, порезанных, 1 зубчик чеснока, 1 раздавленный, 875 мл овощного
    бульона, 1/4 ст. л. молотого тмина, 300 мл сливок, 2 ст. л. свежей
    петрушки, порезанной, 2 листа раскатанного слоеного теста, порезанных пополам, 1 яичный желток.
    Срезать с хлеба корки, разломать его на кусочки.
    Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить грибы и чеснок до
    мягкости. Добавить хлеб, бульон и мускатный орех. Варить, не накрывая крышкой, в течение 15 мин. Затем в блендере или кухонном комбайне сделать из супа пюре. Вернуть в кастрюлю, добавить сливки и петрушку и подогреть, не доводя до кипения.
    Разлить суп по 4 огнеупорным тарелкам, сверху положить по
    куску теста и обрезать края. Смазать яичным желтком, поставить тарелки на противень и запекать в горячей духовке до коричневого цвета, пока тесто не поднимется.
    Подходит для приготовления в микроволновке.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

     (53x20, 1Kb)


    Оставить комментарий