• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Мясное кольцо из курицы

    загрузка...

    Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщениеМясное кольцо из курицы

     (640x248, 34Kb)Потребуется:
    1 грудка куриная без костей
    штук 7 перепелиных или 5 куриных яиц
    1 яйцо куриное для фарша
    1 пласт слоеного теста (20см х 20см)
    1 небольшая морковка
    1 зубчик чеснока
    1 луковкапучок пряной зелени


    Приготовление:
    Тесто достать из морозилки и дать ему оттаять по инструкции (ок.20мин). Яйца отварить, остудить, очистить. Если используете куриные, то для такого маленького веночка их стоит разрезать пополам. Морковь, чеснок, лук и зелень измельчить и обжарить на р.масле ок.4мин. Снять с огня и дать остыть. Из курицы приготовить фарш, добавить туда взбитое яйцо. Посолить, поперчить по вкусу, добавить обжаренные овощи, перемешать. Кто любит добавлять в фарш булочку, вымоченную в молоке – велкам. Я никогда не добавляю в фарш хлеб.Лист пергамента смазать р.маслом и выложить на него фарш в форме кольца, внутрь запрятать вареные яйца. Слоеное тесто порезать на полоски, можно разной ширины (я часть скрутила в спиральки), можно нарезать листочки – как подскажет фантазия. «Перетянуть» мясное кольцо полосками теста, а проще говоря положить полоски сверху на кольцо. Далее можно смазать тесто и открытые участки мяса желтком или молоком. Я смазала слегка майонезом.Выпекать в духовке до готовности мяса. У меня выпекалось ок.20мин. Если тесто начнет активно зарумяниваться – накройте фольгой.
     (640x490, 74Kb)
     (640x399, 53Kb)
     (640x540, 53Kb)
     (640x428, 45Kb)
    Иточник http://oikumenia.livejournal.com/4664.html


    Оставить комментарий