• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Луковые корзинки для салата

    Это цитата сообщения Rina_Brown Оригинальное сообщениеЛуковые корзинки для салата

    На Новый год я делала эту красоту. Думаю, это будет вполне актуально и к другим праздничным столам. Смотрится потрясающе! Очень эффектно. Гости долго не могут поверить в то, что СОВЕРШЕННО ВСЕ в этом блюде съедобно :) Попробуйте и Вы…

     

     

    Нам нужно булочки или тостерный хлеб (я брала булочки),зелёный лук подлиннее,колбаса или ветчина и солёная соломка

    С булочек срезаем верхушку

    Из колбасы тоже вырезаем шайбочки(можно готовую найти такого размера) чуть меньше диаметра булочки

    Потом по кругу булочки вставляем соломку 10-12 штук,колбаска остаётся по центру булочки(это для того,чтобы когда вы наполните её салатом,она не промокла

    А дальше берём зелёный лук и начинаем переплетать между палочками в шахматном порядке

    Так плетём до самого верха,пока сплетём корзиночку

    Вот так получается

    Далее наполняем её своим любимым салатом

    Автор фото и рецепта :  Lakshmi-Анжелика

     

    Лично от себя добавлю: Да, над каждой корзинкой нужно повозиться минут 20 — но это того стоит :) Сперва нервничаешь, если не получается… Но когда наловчился — руки сами тянутся плести эту красоту.

    Полезные примечания:

    — С виду кажется что это блюдо порционно. Эта мысль ошибочна. Из личного опыта скажу —   салата в корзинку помещается Много! И съесть его за раз может наверно очень голодный человек (+ зависит от составляющих непосредственно Вашего салата) Я ставила на стол из расчета 12 чел\ 6 корзинок.

    — Если у Вас не получается аккуратно спрятать оставшийся кончик лука, используйте зубочистку 😉

    — Некоторые хозяйки используют вместо листьев салата листья пекинской капусты, и т.д. Конечно, это полет фантазии каждой хозяйки. Но лично я все-же сторонник салата в оригинале. Эстетика в этом блюде — превыше всего :)

    — Вместо колбасы на дне кожно использовать любой вид продуктов, не пропускающий влагу — копченное мясо, тостерный сыр, ветчина и т.д.

    Приятного аппетита, и творческого полета фантазии!


    Оставить комментарий