• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Лимонные квадратики

    загрузка...

    Это цитата сообщения Шугалей_Ирина Оригинальное сообщениеЛимонные квадратики»

     (466x698, 228Kb)

     http://www.gastronom.ru/blog/blog_comments.aspx?id=8545

    Для основы (коржа)

    225 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
    1/2 чашки сахара
    2 чашки муки
    1/8 ч. л. соли

    Для лимонного крема:

    6 больших яиц комнатной температуры
    2 + 1/2 чашки сахара
    1 ст. л + 1 ч. л. лимонной цедры (цедра 3-4 лимонов)
    2/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
    1 чашка муки

    Сахарная пудра для посыпки готовых квадратиков.

    Разогрейте духовку до 180*С.
    Форму размером 23*33 застелите пергаментом, так, чтобы края бумаги выступали поверх краев. Смажьте ее маслом.
    Для коржа взбейте в комбайне масло и сахар до белизны.
    Просейте муку с солью.
    Не прекращая перемешивать в комбайне на низкой скорости сахарно-масляную смесь, добавьте тонкой струйкой муку, до получения крошки.
    Соберите руками тесто в шар.
    Выложите тесто на смазанный лист пергамента в форме, тщательно и равномерно его утрамбовывая.
    Поместите тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут.
    Охлажденное тесто выпекать в духовке в течении 15-20 минут до светло-коричневого цвета.
    Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут.
    Делаем начинку: взбиваем вместе яйца с лимонным соком и лимонной цедрой.
    Смешать муку с сахаром.
    Добавить мучную смесь к яично-лимонной. Смешать до однородной жидкой консистенции.
    Вылить лимонный слой на остывший корж.
    Выпекать в духовке в течение 30-35 минут.
    Достать форму с готовыми пирожными из духовки и полностью охладить!
    Только после полного охлаждения достать корж из формы, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

    Мои комментарии:

    Очень вкусные пирожные!!!
    Тающее, слегка рассыпчатое песочное тесто с ароматным, тянущимся, нежным лимонным кремом!

    Делала все по рецепту, получилось с первого раза:)

    Единственно, не могла дождаться, когда пирожные остынут, и начала их резать.
    Советую, все таки подождать полного остывания, тогда они без проблем нарезаются.
    Размер пирожных вы можете выбрать сами. Я делала величиной со спичечный коробок-на один укус:)

    Идеальный рецепт для девичьих посиделок;)
    Или для домашнего холодного зимнего вечера с кружкой ароматного чая и интересной любимой книжкой:)


    Я делала в круглой форме диаметром 28 см (просто остальные заняты были, я много всего одновременно делала)) и для основы взяла 180 г масла, 1/3 чашки сахара, а муки 2 неполные чашки (чашка у меня 250 мл), тесто замешиваю в процессоре, хорошо охлаждаю перед выпечкой обязательно! А вот времени на выпечку у меня уходит при такой температуре меньше, но это особенности моей духовки. Для начинки я использовала 1 часть лимонного сока и 1 часть мякоти пассифлоры (маракуйи) без косточек и сахара положила меньше, но я его кол-во почти всегда и везде уменьшаю:) Пекла вечером, разрезала утром, ближе к середине слой начинки получился больше, по краям меньше, аромат волшебный! 

    Lemon Bars

    Ну и вот у меня еще тут все то же самое, только в тесто добавила лимонную цедру и лимонный сок, а начинка тыквенно-лимонно-апельсиновая:) На 1 часть тыквенного пюре взяла 1 часть сока, смешала свежевыжатые лимонный и апельсиновый… ну, для любителей тыквы это, она там чувствуется;) Да и вот я хотела попробовать начинку с меньшим кол-вом муки… ну да, более кремовая и влажная как бы начинка, при этом разрезается без проблем, но тесто от нее отсырело чуть-чуть, хотя и осталось рассыпчатым… точно по рецепту мне результат понравился намного больше!

    Orange and Pumpkin Bars


    А еще я делала печенье по рецепту теста для основы:) 


    Lemon Cookies

    На 1/2 порции теста я добавила 1 ст. л. измельченной цедры лимона и 1 ст. л. лимонного сока, масла меньше, а муки побольше, очень вкусно! 1 часть утрамбовала в форму, разрезала на квадратики после того, как испекла. А вторую часть вырезала формочкой и потом выпекала. Раскатывала тесто частями, вырезала 1-3 печенья диаметром 3,5 см, снова раскатывала немного теста и снова вырезала 1-2 или 3 печенья, перед выпечкой обязательно хорошо охлаждаю, выпекаю на верхнем уровне духовки. Из-за такого маленького размера не больше 4-5 минут при 180 С, печенье у меня уже 4 дня лежит просто на столе, пробуем каждый день — вкусно! Не высыхает, остается рассыпчатым, буду делать в качестве украшения для ёлки:) 

    Lemon Cookies


    Lemons


    Оставить комментарий