• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • ПЕЧЕНЬЕ «АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ»

    загрузка...

    Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщениеПЕЧЕНЬЕ «АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ»

    009 (600x450, 62 Kb)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Рецепт от Оксана Оксана  

     

    для песочного теста нам понадобиться:

    2 стакана муки (250 г)

    1 яйцо

    50 г сливочного масла или маргарина

    3 ст. ложки растительного масла

    3 ст. ложки сметаны

    1/3 стакана сахара (80 г)

    1/2 ч. ложки соды, небольшая щепотка соли

    начинка:

    1 апельсин(с кожурой!) порезать на кусочки ,убрать косточки,взбить в блендере (можно через мясорубку)с 160гр. сахара и 1ст.л. крахмала.

    тесто выдержать 30 мин. в холодильнике.разделить на 2 части,тонко раскатать,намазать начинкой и закрутить рулетом.

    переложить на противень и уже там разрезать.выпекать вгорячей 180гр.духовке 15 мин.до румяного цвета.очень нежное,ароматное,чудесное печенье!!


    Оставить комментарий