• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • КУРИННЫЙ САЛЬТИСОН

    загрузка...

    Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеКУРИННЫЙ САЛЬТИСОН

     (400x300, 21Kb)

    КУРИННЫЙ САЛЬТИСОН

    Куриный сальтисон – очень простое в изготовлении, но вкусное блюдо. Попробуйте!

    СОСТАВ:

    Целая курица весом около 1.2 кг или примерно такое же количество куриных частей (голени, бедра), можно взять около 1 кг бескостных.
    Соль – 1 чайная ложка
    Желатин – 20 г
    Черный молотый перец – около 0.5 чайной ложки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Если вы будете готовить сальтисон, как и я, из целой курицы, то для начала порежьте ее на кусочки размером примерно со спичечный коробок.
    Добавьте соль, перец, желатин и все хорошенько перемешайте.

    Сложите подготовленную курицу в кастрюлю, накройте крышкой и варите на водяной бане около 2 часов, до полной готовности курицы.

    В процессе варки курица даст сок и будет вариться в собственном соку. Если сока мало, то можно добавить немного водички.

    Для формирования сальтисона нам понадобится обычный пакет из-под молока, кефира или сока. Замочите его на час в воде, чтобы ребра пакета потеряли жесткость, и сальтисон в конечном итоге получился круглым в сечении.

    Готовую курицу разберите на кости и мясо.

    Мясо сложите в подготовленный пакет и залейте оставшимся куриным бульоном.

    Перед заливкой бульон можно процедить. Уплотните мясо до появления на поверхности куриного сока. При желании, чтобы желе было более равномерно распределено по объему сальтисона, поставьте сверху небольшой груз. Поставьте пакет в холодильник на несколько часов, чтобы застыл желатин.

    Достаньте готовый сальтисон.

    Разрежьте пакет.

    Нарежьте и ….

    источник:журнал»Бабушкина кухня» 2007г.№12
     


    Оставить комментарий