• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Цыпленок BBQ

    Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщениеЦыпленок BBQ

    Да, да, это снова она — курица, точнее цыплята.  Маленькие и вкусные ))) Рецепт из книги Гастронома «Про птицу»


     

    1 цыпленок весом около 1 кг (у меня было 2 цыпленка-корнишона по 0,5 кг каждый)

     

    Для соуса барбекю:

     

    1/3 стакана белого винного или яблочного уксуса

    1/2  стакана хорошего кетчупа

    1,5 ч.л. любой горчицы

    3-4 ст.л. коричневого сахара

    1/4  стакана вустерского соуса

    1-1,5 ч.л. соуса табаско

    1 ч.л. молотой сладкой паприки

     

    1.       Для соуса барбекю  смешайте в сотейнике с толстым дном до однородности все ингредиенты, добавив  1/4  стакана воды. Поставьте на небольшой огонь и, помешивая доведите до кипения – но не кипятите! Уменьшите огонь до минимального и варите, постоянно помешивая и не давая кипеть, 2-3 минуты. Снимите с огня и полностью остудите, 30-40 минут.

    2.       Цыпленка разрежьте вдоль пополам, обсушите бумажным полотенцем снаружи и внутри. Разогрейте гриль или угли на мангале.   запекала в духовке под верхним грилем).

    3.       Намажьте половинки цыпленка остывшим соусом барбекю со всех сторон и положите на решетку. Переворачивайте каждые 5-7 минут, обильно смазывая соусом. Жарьте до готовности.

    Приятного аппетита!

     Автор текста и фотографий margaret-07.livejournal.com


    Оставить комментарий