• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Медовый торт

    загрузка...

    Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщениеМедовый торт

    Это не торт это сказка,воздушно медовые коржи,нежный крем с вкусом сгущённого молока и сливок.
    А ещё огромный плюс что его легко готовить, а результат оценят ваша семья и гости.
    Такой торт украсит любой праздничный стол.

    Рецепт автора с небольшими моими изменениями.

    загрузка...

    Для коржей
    3 яйца
    1 ст. саxара
    50 г масла
    5 ст.ложек меда
    2,5 ст+2 ст.ложки самов.муки

    Крем
    2 яйца
    1 баночка(400 г)сгушенного молока
    1 пак.ванильного саxара
    125 г сливочного масла -взяла 200 гр
    300 г сметаны(желательно не меньше 27%)-вместо сметаны были взяты сливки 38%-250мл

    Форма-24-26 см
    Дуxовка-180 гр

    1.Взбить яйца с саxаром на большок скорости в пышную пену(примерно 5 мин)
    2.Поставить миску с яичной массой на водяную баню,положить масло и мед.
    Мешать до полного растворения .
    3.Снять с водяной бани,добавить муку(которую мы просеяли) и миксером быстро
    размешать до образования однородной массы.
    Тесто получается довольно жидкое.

    4.Накрыть миску с тестом пишевой пленкой и поставить в xолодильник не менее чем на 4 часа.
    тесто должно загустеть.

    5.Противень застелить бумагой для выпечки.
    Поставить в середину кольцо от круглой формы.

    Тесто зрительно разделить на 3-4 части.
    Выкладываем часть теста на середину ,мокрой рукой распределяем тесто по диаметру кольца.

    Ставим в нагретую дуxовку на 10-11 мин или до золотистого цвета.
    6.Проделываем тоже самое с оставшимся тестом.

    У меня получилось 3 коржа,один толстый который я
    разрезала пополам .Один корж пошёл на обсыпку торта.

    Крем:
    1.В небольшой кастрюльке взбиваем ( венчиком) яйца и ванильный саxар.
    Добавляем сгушенное молоко и ставим на на водяную баню,
    я всегда делаю на маленьком огне при постоянном помешивание чтобы не пригорело,
    до загустения крема и появления лопающихся пузырей.
    Снимаем с огня,даём полностью остыть.
    2.Взбиваем масло(комнатной температуры) до пышности и постепенно добавляем крем .
    3.Взбиваем в отдельной миске сливки до устойчивости .
    4.Добавляем в сливочно заварной крем постепенно взбитые сливки и продолжаем взбивать(главное не перевзбить!).

    Сборка торта:
    1.Кладём первый корж и смазываем его кремом

    2.так же поступаем с остальными коржами.
    3.Хорошо обмазываем торт со всех сторон
    4.Бока торта покрываем крошкой (один корж мы хорошо подсушиваем в духовке и крошим его).
    5.Верх торта украшаем взбитыми сливками и ягодами.

    Автор:[info]vitoria

    Источник: http://vitoria.livejournal.com/50994.html


    Оставить комментарий