• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Баклажаны с морковкой

    Это цитата сообщения Svetlana_Nelson Оригинальное сообщениеБаклажаны с морковкой.

    Просто превосходные получились баклажаны, язык проглотишь) Много раз видела на рынке продают баклажаны, начинённые морковкой, что от одного запаха маринада кружится голова…  и ни разу почему-то купить не решилась… А на выходных с мужем решили и сами сделать. И вот, что полоучилось. (думала в первый день всё съем…)

    Один килограмм баклажан отварить в подсоленной воде до мягкости (мягкость проверить спичкой) и положить под пресс. Когда стекут, разрезать вдоль до кожуры.

    Готовим начинку. Морковь, грамм 600-700, почистить, промыть и потереть на крупной тёрке. Поджарить на растительном масле (масла не жалеть, чем больше, тем лучше) ~2/3 стакана. В морковь добавить смеси перцев: чёрный, паприка, красный острый и т. д., помидоры вяленые измельчоные. Когда морковь чуть остынет добавить к ней 4-5 зубчиков чеснока, протёртого на чеснокодавилке, посолить чуть больше обычного, так как баклажаны тоже возьмут соль, щепотку сахара, 1 ст. л. уксуса. Всё хорошо перемешать.

     Раскрыть баклажаны и на одну половинку положить морковь, накрыть второй половинкой.

     Уложить в миску или какую-то глубокую таерлку, посыпать зеленью и чуть-чуть збрызнуть уксусом.

     Накурыть плоской тарелкой и сверху поставть небольшой гнёт. Поставить на сутки в холодильник, что бы настоялись. Всё. На следующий день это будет просто обьеденье) Приятного аппетита!


    Оставить комментарий