• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • рецепты с рыбой

    загрузка...

    Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко Оригинальное сообщениерецепты с рыбой

    Очень вкусно филе минтая порезать на порционные кусочки, посыпать солью и пецем, немного сбрызнуть лимонным соком. Я еще добавляю на 1 кг рыбы 2 ложки майонеза «Провансаль». Дать постоять не менее часа. А потом по выбору:

    1. Подготовленное филе обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо, и еще раз в муку и жарить на растительном масле. Получается рыбка в корочке, очень вкусно!

    2. Подготовить кляр, можно с добавлением манки. Только тогда его надо готовить одновременно с рыбой,за час до готовки, чтобы манка разбухла. Опускать рыбу в кляр и сразу же в раскаленное подсолнечное масло. Тоже очень вкусно! Даже и холодная.

    загрузка...

    Любимое блюдо из рыбы моего семейства.

    (Быстро, дёшево, вкусно и красиво).

    1 упаковку филе мерлузы разморозить, высушить, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

    Обвалять в муке и обжарить немного с каждой стороны (не пережарить). Мелко нарезать большую луковицу, натереть на крупной тёрке большую (или две маленькие) морковки и обжарить в небольшом количестве масла. Уложить рыбу в стеклянную форму, сверху насыпать лук с морковкой. 2 яйца взбить с 1 коробочкой сметаны и залить рыбу. Поставить в духовку 180 градусов на 10 минут. Вытащить и засыпать тёртым сыром (типа голландского или пармезан). Поставить обратно в духовку ешё на 10 минут. Готово, когда сыр станет «коричневеть».


    завтра рыбу запекать буду в духовке в фольге со специями и зеленью и помидоркой,морковки немного кусочками,чесночок дольками.Заверну хорошенько в фольгу и на минут 30-40 в духовке оставлю,а потом разверну фольгу и подожу когда рыбка зарумянится.Вот и весь рецепт,просто и беспроигрышный вариант.Советую и тебе так сделать ,не пожалеешь:)


    * Рыба (любая морская рыба

    * но лучше всего минтай)

    * морковь

    * лук

    * майонез или сметана

    Обжариваем кусочки рыбы на растительном масле. В глубокую сковороду выкладываем слой лука, порезанного полукольцами, и слой тертой на крупной терке моркови; затем выкладываем рыбу, сверху еще слой лука и моркови. Потом все заливаем майонезом или сметаной. Но я делаю так: смешиваю майонез, сметану и сливки(молоко), добавляю травки-приправки. Тушим на медленном огне, пока не приготовится морковь(она должна стать мягкой).

    Вам надо не жарить рбу, а сварить!

    А ещё я люблю сациви из рыбы. Можно из любой, но мне нравится из «Принцессы Нила» (к сожалению, в России её нет, но она из семейства окуней).
    Отварить рыбу с луком, морковкой и кореньями и перцем (горошек). Отдельно приготовить соус — растолочь грецкие орехи с чесноком и киндзой, развести рыбным бульоном, добавить по вкусу соль, перец, специи. Выложить рыбу на блюдо и залить соусом. Подавать холодным.

    ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА.

    Купить в супере живого карпа 2 крупные рыбины.Пусть почистят ,вынут жабры и глаза.

    Дома еще раз почистить кожу,чтобы не осталось чешуи и нарезать кусками толщиной-3 пальца,

    чтобы не развалилась.

    Сверху каждого куска у центрального плавника сделать надрез до хребта.Срезать мясо со спинки

    не повредив шкурку и кости на животике. Мясо на животике не трогать.

    3 большие луковици почистить, накрошить .2/3 поджарить на раст. масле ,1/3 оставить сырой для фарша.

    2 большие свеклы почистить и нарезать тонкоми кольцами.Маленькие кольца взять для фарша.

    Через мясорубку 3 раза пропустить рыбные кусочки из спинки(можно добавить кусочек еще какой нибудь

    рыбы) +сырой лук+несколько ломтиков свеклы+немного жаренного лука.

    В фарш добавить 2 сырых яйца. Посолить. Фарш будет жидковат.

    ХЛЕБ,СУХАРИКИ…..НЕ ДОБАВЛЯть!

    Взять чугунок на дно положить несколько кусков свеклы и немного луковой шелужи(большие пластинки,

    чтобы потом было легче вынуть.Уложить 2 головы, так чтобы дно было покрыто и не пригорело.

    На ладонь положить пластинку свеклы на нее поставить кусок рыбы, в спинку и в животик положить

    фарш и накрыть другим куском свеклы. и этот кусок уложить в чугунок боком. Когда смотришь в

    чугунок, видишь-свекла!рыба!свекла!рыба…И так заполнить весь чугунок.Поставить на огонь

    и по стенке, аккуратно влить горячую воду. Если останется фарш,сделать из него котлетки и

    положить сверху.На верх положить оставшийся жаренный лук. Закрыть крышкой пока вода закипит.

    Убавить огонь и на маленьком огне под крышкой варить 3ЧАСА. воду НЕ ДОЛИВАТЬ.Крутить чугунок,

    чтобы не пригорело.Через 3 часа выключить газ и оставить под крышкой остывать.

    Когда рыба остынет,руками вынуть рыбу в глубокую стеклянную (не железную) посуду, придав ей

    форму рыбы .Вареную свеклу сложить отдельно.Оставшийся бульон процедить и залить им рыбу

    Бульон будет красного цвета.Рыбные спинки ,которые не в бульоне прикрыть вареной свеклой .

    На ночь убрать в холодильник.

    На стол подавать в той-же посуде,свеклу выкинуть.

    Если рыбу делают на новый год то укладывают с головой-для благословления «чтобы быть во главе,

    а не в хвосте»

    Рыбу делают и в Песах поэтому не кладут хлеб.

    Сахар не добавляют т.к. вполне хватает свеклы.

    Перец не советую -испортится натуральный рыбный вкус.

    самый простой и действенный способ для засолки любого рыбного филе,даже *принцессу Нила *можешь так посолить и будет вкусно,ОЧЕНЬ вкусно:)

    На 2 ст. ложки соли с горкой,берёшь 1 ст.ложку сахара без горки,смешиваешь,втираешь в кусок филе,заворачиваешь в ннайлон и в морозильник,или просто в холодильник.На следующий день можно кушать,но лучше пускай так пробудет сутки.

    Я беру половину саломона,надрезаю упаковку засаливаю? рыбу,возвращаю назад в упаковку и в морозильник.

    Когда мне надо вытаскиваю,отрезаю столько сколько нужно обмываю от соли и едим:)

    самый простой и действенный способ для засолки любого рыбного филе,даже *принцессу Нила *можешь так посолить и будет вкусно,ОЧЕНЬ вкусно:)

    На 2 ст. ложки соли с горкой,берёшь 1 ст.ложку сахара без горки,смешиваешь,втираешь в кусок филе,заворачиваешь в ннайлон и в морозильник,или просто в холодильник.На следующий день можно кушать,но лучше пускай так пробудет сутки.

    Я беру половину саломона,надрезаю упаковку засаливаю? рыбу,возвращаю назад в упаковку и в морозильник.

    Когда мне надо вытаскиваю,отрезаю столько сколько нужно обмываю от соли и едим:)


    Соус подливка для Лосося

    1 ч.л. медовой горчицы
    1 ст. л. зерновой горчицы
    2 ст.л. оливкового масла
    сок лимона (по вкусу)
    1 ч.л. резаного укропа
    1/2 ст.л. меда или коричневого сахара

    Летний Салат с Лососем

    на 2 порции:

    2 филе лосося — размер судите сами по способностям ваших едоков :)

    2 зубчика чеснока

    паприка, соль, перец

    листовой салат

    помидоры — нарезанные кубиками.

    5-6 молодых (маленьких) картофелин

    укроп, зелёный лук — мелко порубить.

    Картофель отварить.

    Лосось посолить, поперчить, натереть паприкой. Один зубчик чеснока раздавить ножом.

    В сковороде разогреть немного оливкового масла. Обжарить чеснок в масле пару минут и вынуть. Положить лосось и обжарить с двух сторон.

    Когда лосось зарумяниться с обоих сторон и будет уже почти готов, разломать его на кусочки и выдавить оставшийся чеснок и часть укропа в сковороду с рыбой.

    Всё перемешать и жарить до готовности рыбы

    В тарелку порвать листья салата, сверху положить помидоры, по-бококам картофель. Посолить/поперчить по вкусу.

    Выложить рыбу на овощи и посыпать обильно укропом.

    Чем Заправить:

    Подойдёт любой vinaigrette (винегрет), на ваше усмотрение.

    Вкусно просто полить лимонным соком и немного оливкового масла.

    Ну, а для любителей сметаны (таких как мы), уверяю — со сметаной очень вкусно :)

    Салат можно вариировать под ваши вкусы и наличие овощей.

    Очень хорошая вариация получается со спаржей и/или варёнными яйцами.


    купи рыбу пускай её тебе почистят,но ничего не отрезают и не нарезают..

    ПРиходишь домой моешь рыбу,надрезаешь вдоль на порционные куски с обеих сторон.на тарелке смешиваешь:соль,паприка метука,харифа,немножко куркум,и вообще,бери любые специи какие нравятся,перемешиваешь их,намазываешь рыбу со всех сторон и внутри,берёшь фольгу,смазываешь рыбу маслом и заворачиваешь её в фольгу.

    Кладёшь в духовку,запекаешь,я обычно переворачиваю на другой бок,чтобы хорошо пропеклась,потом переводишь печку на гриль открываешь рыбу и запекаешь до коричневого цвета.

    Всё.


    Золото партии!

    Для «золота» нам понадобится:

    блины

    малосольный лосось (семга или форель)

    красная икра

    сыр филадельфия

    авокадо

    креветки

    сливочное масло

    какой-нить еще творожный сыр (можно альметте какой-нить)

    маринованные огурчики

    Берём блин, кладем на тарелку, мажем его сливочным маслом.

    Следующий блин. Лосось.

    Блин. Филадельфия.

    Блин. Лосось.

    Блин. Сливочное масло.

    Блин. Икра.

    Блин. Творожный сыр и порезанные (не потертые, а то потекут) огурчики.

    Блин. Авокадо размолотое в пюре с лимонным соком и солью.

    Блин.

    Получившийся пирог обмазываем сыром филадельфия.

    Креветки режем вдоль, убираем кишку и облепляем ими бортик.

    Украшаем огурчиками, икрой и креветками.

    Из зеленого лука плетем косичку.

    Ставим на сутки в холодильник.

    Потом все в обмороке ибо это очень вкусно!

    БЛИИИИНННН!!!!!


    Мамин фирменный салат на все праздники…

    Значится так:

    очень просто, быстро и вкусно!

    1.Примерно 1 кг кальмаров. Здесь они продаются уже чищенными тушками, только одно но — есть в этих гадиках такой прозрачный хрящик — его выбрасываем.

    2.Кидаем кальмары в подсоленную кипящую воду. Варим после закипания 5-ть минут.

    Режем крупной соломкой.

    3.Жарим две головки мелконарезанного лука.

    4.Отвариваем 5-ть яиц и тоже мЕленько крошим.

    5. Смешиваем все приготовленные компоненты, заправляем по вкусу майонезом, солим.

    6.Дать немножко салату постоять в холодильнике. Как минимум — 2 часа.

    Говорят, можно добавить еще и фету, но никогда не пробовала — боюсь испортить вкус…


    Испанская паэлья с креветками

    15 больших тигровых креветок

    3 среднего размера томатов

    1/2 чашки зелёного горошка

    3 зубчика чеснока

    1 веточка розмарина

    5 чашек куриного бульона

    1/4 ч.л. шафрана

    1 ч. л. соли

    3 1/2 чашки риса, типа Арборио

    Сок из 1 лимона

    1 ст.л. оливкового масла

    1. Нагреть масло в большой сковороде с толстым дном

    2. В сковороду высыпать рис и перемешать, чтобы масло покрыло весь рис. Добавить 1 чашку бульона. Следить, чтобы рис не подгорел. Как только рис впитает всю жидкость, добавить еще одну чашку бульона.

    3. Тем временем, нарезать томаты, раздавить чеснок, снять листочки с веточки розмарина.

    4. Добавить нарезанные томаты, чеснок, розмарин, горошек к рису. Не забывать добавлять бульон по мере впитывания рисом.

    5. Добавить лимонный сок. Посолить, добавить шафран. Всё хорошенько перемешать.

    6. Когда добавлена последняя чашка бульона, поверх риса разложить креветки и закрыть сковороду крышкой. Довести креветки до кондиции — пока цвет не поменяется из серого на оранжевый.

    7. Выключить огонь и подержать готовую паэлью 10 минут под закрытой крышкой.

    ОЧЕНЬ вкусные отбивные из кальмаров.

    Тушку разрезаю, чтобы она была плоской и отбиваю молотком для отбивания мяса.
    Затем кладу на несколько минут во взбитое и присолёное яйцо, куда добавлен раздавленный чеснок.
    В это время я нагреваю на сковородке довольно-таки сильно сливочное масло.
    Кальмарные отбивные нужно обвалять в сухарях и обжарить в этом сливочном масле на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны.
    Подавать сразу.
    Вкус нежнейший, прекрасно идет с отварным рисом, политым маслом со сковородки, где жарились кальмары и сухим белым вином

    Новогодняя рыбка под снегом!!!

    Просто и очень вкусно!

    400 гр. рыбы (у меня морской язык пангасиус)

    100 гр. сметаны

    3 яйца

    0,5 ч.л. горчицы (в пасте)

    1 ч.л. растительного масла

    Рыбу порезать и отварить в подсоленной воде в течении 5-ти минут.

    Приготовить соус.

    Смешать яичные желтки,сметану,горчицу и растительное масло.

    Рыбу достать из бульона,в котором она варилась,положить в форму для запекания,залить соусом.

    Отдельно взбить белки со щепоткой соли (лучше чтобы белки были холодными,из холодильника) в крепкую пену.

    Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе.

    Духовку разогреть до 190 градусов.

    Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку.

    Запекать около 20 минут,потом снять фольгу и запекать ещё 5-7 минут.


    Солёная скумбрия со специями

    Скумбрию необходимо разморозить, вымыть, отрезать ей голову и хвост и выпотрошить.

    Тушку взрезать и аккуратно отделить мясо от хребетной кости.

    Я со стороны спинки не разрезаю, поэтому в итоге у меня получается один цельный кусок, состоящий из двух половинок.

    Этот кусок я делю на три части, обсушиваю их салфеткой и натираю солью.

    Натираю и внутри, и наружную поверхность.

    Затем скумбрию в том виде, как показано на фото, я накрываю тарелкой и оставляю часов на 16-18 просаливаться. В холодильник не прячу.

    Когда скумбрия просолится, её следует ополоснуть от соли и снова обсушить салфеткой.

    Рыбу натереть чёрным молотым перцем, в складочки мяса засунуть тонкие кусочки чеснока и лаврового листа.

    Затем снова завернуть скумбрию в рулетики и положить в холодильник.

    Через пару часов можно подавать, нарезав на порционные части.

    Лучше всего, как мне кажется, такая скумбрия идёт с картошкой в мундирах (отварной или запеченой) — просто, вкусно и полезно.


    засолить селёдку:

    на 3 кг сельди(не чистить)

    вода 1литр

    соль 6 ст. л

    сахар 3 ст. л

    лавровый лист 3-4шт

    перец горошек 10шт.

    перец душистый 10шт

    0,5 ч.л семян кориандра

    Всё закипятить и остудить.Залить сельдь.Убрать в холод на 4-5 дней.


    Рыба в хрустящей картофельной корочке

    Просто, быстро, вкусно и весьма нетривиально. Таким способом можно приготовить практически любую белую рыбу — треску, песчанку, хека, кефаль и другую.

    Ингредиенты:

    4 филе рыбы;

    3 картофелины (примерно 450 г);

    1 средняя луковица;

    2 средних яйца (только белки);

    3 ст.л. муки;

    соль и белый перец по вкусу.

    Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания.

    Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, перец и 1 ст.л. муки.

    Картофель трем на терке на вафельное полотенце. Хорошенько отжимаем и добавляем к смеси из лука и белков. Перемешиваем.

    Рыбное филе солим и обваливаем в оставшейся муке. С каждой стороны на филе кладем картофельную массу, прижимаем. Жарим на растительном масле по 2 филе за раз по 15 минут, перевернув один раз.

    Приятного аппетита!


    Оставить комментарий