• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Сырный пирог-суфле по Израильски

    Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщениеСырный пирог-суфле по Израильски

     

    Муки минимум а вкус очень творожный, совсем по-Израильски. Пирожок получается нежный, таящий во рту.

    Надо:
    200 г сулугуни
    200 г сыра «эдэм»
    2 яйца + 2 белка
    100 мл сливок (20%)
    200 г сметаны
    3 ст. л. муки
    соль, перец
    по 1 ч.л. с горкой тимьяна и душицы
    1 зубчик чеснока
     

    Приготовление:
    1. Натереть сыр на терке.
    2. Отделить белки от желтков. Желтки смешать со сметаной, сливками, мукой, к ним добавить сыр, специи, соль и перец по вкусу, зубчик давленного чеснока и все тщательно перемешать.Белки взбить до крепкой пены и ввести в смесь.
    3. Нагреть духовку до 180 °C. 5. Бока формы cмазать маслом, вылить сырную массу и поставить в духовку на 40-45 минут. Форму лучше брать с высокими боками, т.к. пирог сильно поднимается.
    старый блокнот


    Оставить комментарий