• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Творожно-зерновые булочки (выпечка в банке)

    Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеТворожно-зерновые булочки (выпечка в банке)

    Мало того, что булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке… но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют!

    Рецепт Ирины-harrybo (далее слова автора)
    «Купила я недавно книгу, которая меня соблазнила тем, что там предложено выпечку заготавливать впрок. Ну не так, как скажем, огурцы на зиму, а просто готовить заранее, а когда нагрянут гости, то не задумываясь, чем бы таким угостить, открыть банку с совершенно свежей выпечкой!
    За несколько месяцев у меня набралось как раз необходимое количество подходящих банок.А банки должны соответствовать следующим требованиям:
    1. Быть пригодными для нагревания. С этим просто. Любая банка, в которой продаются мясные консервы или варенье, соответствует этим требованиям. Емкость от 375 мл до 1 литра.
    2. Банка должна иметь крышку, которая при завинчивании, закупоривает банку герметично.
    3. И самое важное – банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса (стенки расширяются к горлу банки) Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было вытряхнуть содержимое.
    Если не нравиться заготавливать впрок, то эти булочки можно выпекать в обычных формах или формочках для маффинов.

    Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл.

    50 гp. семечек подсолнуха
    50 гp. тыквенных семечек
    1 ст. л. кунжута
    1 ст. л. льняного семени
    250 гp. обезжиренного творога
    1 ст. л. лимонного сока
    1 яйцо
    50 гp. сахара
    50 гp. молока
    50 гp. растительного масла
    300 гp. пшеничной либо спельтовой муки
    1 пакетик разрыхлителя
    щепотка соли

    Банки или формы хорошо смазать маслом.Разогреть духовку до 175 С.Все семечки грубо раздробитьТворог смешать с лимонным соком, сахаром,яйцом, молоком и маслом.Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками.Перемешать творожную массу с мучной массой.Банки заполнить не более, чем на 1/3, в противном случае банку невозможно будет закрыть.
    Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.
    Либо подать к столу, либо сразу, не дожидаясь остывания, закрыть крышками.
    Хранить укупоренную выпечку можно до 4 недель в прохладном месте.»

    Я сделала 1/3 рецепта (на 2 банки емкостью 450 г.), разрыхлителя добавила 1 ч. л. без горки. Одну банку закрыла еще горячей, открою через 4 недели Вынимается из банки очень легко, если провести по стенкам ножом. Очень вкусно!
    Приятного аппетита!

    слова и фото автора

    источник рецепта


    Оставить комментарий