• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Французское песочное печенье

    Это цитата сообщения HelenaYB Оригинальное сообщениеФранцузское песочное печенье.

     Ингредиенты:   

    Выход: 60 шт.
    • 140 г сливочного масла, размягчить,
    • 110 г сахара,
    • 1 яйцо,
    • 250 г муки.

     

    Способ приготовления:

    С помощью миксера в миске на средней скорости взбить сливочное масло и сахар, до бледного цвета и пушистой консистенции, 2-3 мин. Добавить яйцо и еще раз взбить. Добавить муку и слегка взбить на маленькой скорости. Переложить тесто на рабочую поверхность и сформировать из него шар. Разрезать шар пополам и из каждой половины теста сформировать плоский диск. Замотать кухонной пленкой и поставить в холодильник на 1 час. 

    Разогреть духовку до 175°С. Поместить один диск из теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Скалкой раскатать тесто толщиной 6 мм. Вырезать круглые печенья диаметром 3,5-4 см. Выложить печенье на покрытый пергаментной бумагой противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Повторить с оставшимся тестом. 

    Выпекать 8-10 мин., до готовности. По истечении половины времени поменять два противня местами (сверху вниз и спереди назад). Дать остыть перед подачей к стол.

     
     


    Оставить комментарий