• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • СЫРНЫЕ ВАЛОВАНЫ

    Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщениеСЫРНЫЕ ВАЛОВАНЫ


    СЫРНЫЕ ВАЛОВАНЫ

    Нам понадобится:
    сыр (для теста) – 150г
    яйцо куриное – 2шт
    кефир – 100мл
    мука пшеничная
    куриное филе – 300г
    грибы шампиньоны – 10шт
    лук – 1шт
    сливки – 3ст.л
    сметана – 2ст.л
    соль (по вкусу)
    зелень свежая (укроп, петрушка) – 15г

    Натираем сыр на крупной терке. Соединяем сыр с яйцами, кефиром, солью и вводим столько муки, чтоб тесто было тугое и не липло к рукам.

    Пока тесто отставим в сторону и сделаем начинку. Шампиньоны и лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Когда жидкость с грибов выпарится – добавляем сливки, солим и слегка еще тушим.

    Нарезаем мелко куриное филе, солим, перчим, добавляем сметану и мелко нарезанную зелень. И хорошенько перемешиваем.

    Тесто делим на небольшие части и раскатываем в кружочки. Я раскатывала большой пласт и вырезала кружочки пиалой. В серединку кладем ложку куриного фарша. Сверху грибную начинку. Потом натертый сыр.

    Защипываем края, чтобы придать красивую форму.

    Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности, примерно 30-40 минут.

    Приятного сырного аппетита!

    00d208498b84 (445x84, 5 Kb)

     (53x20, 1Kb)


    Оставить комментарий