• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Шоколадный торт-мусс с ромом и изюмом

    загрузка...

    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщениеШоколадный торт-мусс с ромом и изюмом

    Попробуйте торт с ромом и изюмом!

    Шоколадный торт-мусс с ромом и изюмом

    На 8 порций вам потребуется:

    60 г изюма
    3-4 ст. л. рома
    450 г несоленого сливочного масла + для смазывания
    450 г горького шоколада
    200 мл жирных сливок
    8 яиц
    200 г сахара
    100 г белого шоколада, растопленного (для украшения, по желанию)

    Глазурь:
    150 г горького шоколада
    40 г сливочного масла
    2 ч. л. светлой патоки

    Приготовление:

    1. Замочить изюм в роме на 30 минут; слить, сохранив ром. Смазать дно и стенки глубокой квадратной формы со стороной 20 см глубиной 7 см и проложить пергаментом.

    2. Разогреть духовку до 180 гр С. Медленно нагреть масло, шоколад и сливки, помешивая, пока шоколад не растает. Дать остыть немного. Аккуратно взбить яйца с сахаром, затем перемешать с шоколадной смесью. Добавить изюм и оставшийся ром.

    3. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать 1 час. Дать остыть в форме, переложить на блюдо.

    4. Тем временем сделать шоколадную глазурь. Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой, смешать с маслом и патокой и снять с огня (глазурь можно сделать заранее и просто подогреть, поставив миску на кастрюлю с кипящей водой).

    4. Аккуратно разровнять поверхность торта острым ножом, затем намазать шоколадной глазурью.

    Источник cтатьи: 10receptov.net


    Оставить комментарий