• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Торт — трюфель

    Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщениеМои поздравления

    Поздравляю с Днём рождения всех январских именинников!

    Счастья всем, здоровья и сладкой жизни!

    Торт » трюфель «
    Рецепт автора с моими изменениями
    Для бисквитных коржей:

    6 желтков
    5 белков
    2/3 ст. сахара
    1/2 ч.л. винного камня
    2 ст.л. горячей воды
    2 ст.л. какао-порошка
    5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
    2 ст.л. крахмала

    Для сиропа:

    100 мл воды
    50 г сахара

    Для крема:

    200 г горького шоколада
    300 г молочного шоколада
    750 мл сливок

    Коржи.
    Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
    Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
    Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
    Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
    Добавить белки в 3 приёма.


    Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.

    Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
    Сироп.
    Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
    Крем.
    Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
    Конфеты.
    Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
    Сборка.
    Увлажнить каждый корж сиропом

    и прослоить кремом.

    Покрыть кремом бока и верх торта.

    Присыпать шоколадной стружкой.Украсить взбитыми сливками и украшениями из шоколада.

    Автор:[info]vitoria

    Источник: http://vitoria.livejournal.com/62630.html


    Оставить комментарий