• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Торт «Наполеон» по-еврейски

    загрузка...

    Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщениеТорт «Наполеон» по-еврейски

     (500x312, 199Kb)

    Торт «Наполеон» по-еврейски

    Ингредиенты:

    загрузка...

    мука 2 ст.
    маргарин 200 г.
    сметана 200 г.
    соль 1 щепотка
    сода 0.5 ч. ложка
    сок лимонный или уксус 1 ст. ложка

    Способ приготовления:

    Муку просеять в миску, добавить мелко нарезанный замороженный маргарин и хорошо перемешать. Затем ввести сметану, соль, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, замесить тесто и поставить его на 1 час в холодильник. Охлажденное тесто разделить на 6 частей, раскатать каждую как можно тоньше и вырезать с помощью большой тарелки или миски круги. Подготовленные коржи выложить по очереди на смазанный противень и испечь в предварительно разогретой духовке. Готовые коржи остудить, смазать кремом (сметана, взбитая с сахаром, или сгущенное молоко, взбитое со сливочным маслом) и оставить торт пропитываться на 10-12 часов.

    Крем по-еврейски

    Ингредиенты:

    масло сливочное 150 г.
    желток 2 шт.
    сахар 1 ст.
    молоко 1 ст.

    Способ приготовления:

    В ковше или кастрюле с ручкой смешать молоко, яичные желтки и сахар и, постоянно помешивая, варить на слабом огне до тех пор, пока масса немного не загустеет. После этого снять посуду с огня и охладить. Размягченное сливочное масло взбить венчиком или миксером, чтобы его объем увеличился вдвое, а затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить молочный крем.


    Оставить комментарий