• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Мраморные шоколадные меренги

    Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщениеМраморные шоколадные меренги

    lisa-alis.livejournal.com

    или так… без крема, тоже вкусно и эффектно

    Состав:

    100 гр. темного шоколада (70-80 %)
    3 яичных белка
    100 гр. сахара
    1 ст. ложка кукурузного крахмала

    Для начинки:
    25 гр. какао-порошка
    40 гр. сахарной пудры
    150 гр. сливок 33-35 %

    Приготовление:

    Разогреть духовку до 150 градусов, выстелить противень бумагой для выпечки.
    Расплавить шоколад на водяной бане (поставить чашу с поломанным на куски шоколадом на кастрюлю со слабо кипящей водой таким образом, чтобы дна чаши с шоколадом не касалась вода, когда половина шоколада расплавится, осторожно перемешать ложкой и снять кастрюлю с огня, оставив шоколад плавится до конца. Охладить.
    В большой миске взбейте белки, постепенно, небольшими порциями добавляя сахар и крахмал, до крепких пиков.
    Тонкой струйкой полейте взбитые белки растопленным остывшим шоколадом. Черенком ложки аккуратно сделайте мраморные разводы в виде тонких линий.
    При помощи двух ложек (столовых или чайных, в зависимости от желаемого размера меренг) выложите белки на противень (четное количество) . Выпекать 30 минут, затем снизить температуру до 100 градусов и выпекать еще 1,5 часа. Маленькие меренги выпекайте 30 минут при 150 градусах, затем 1 час при 100 градусах.  Вынуть противень из духовки и оставить меренги до полного остывания.
    Тем временем, приготовьте начинку. Просейте вместе какао-порошок и сахарную пудру. Добавьте 4 ст. ложки кипятка, хорошо перемешайте до гладкой пасты. Охладите.
    Взбейте сливки до пышности, смешайте с шоколадной пастой до однородности. Прослоите меренги кремом и выложите на сервировочное блюдо.
    По желанию, украсьте пирожные растопленным шоколадом.

     Автор текста и фотографий lisa-alis.livejournal.com


    Оставить комментарий