• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Десерты: Шоколадные конфеты с черносливом и Вафельные трубочки с кремом

    загрузка...

    Это цитата сообщения -Чипуля- Оригинальное сообщениеДесерты: Шоколадные конфеты с черносливом и Вафельные трубочки с кремом.

    Ссылка на источник внизу поста


    Шоколадные конфеты с черносливом

    Вафельные трубочки с кремом

    Шоколадные конфеты с черносливом

     
        Ингредиенты: 
    • любимые орехи (у нас грецкие и миндаль) 100 гр.
    • чернослив 250 гр. 
    • черный шоколад 150 гр.
     
     
     
     
     
        Рецепт приготовления:
     
      Чернослив промыть и замочить в теплой воде минут на 40.
       
     
      Начинить чернослив орехами.
       
     
      Растопить шоколад на водяной бане.
       
     
      Каждый чернослив обмакнуть в шоколад и выложыть на тарелку, укрытую бумагой для выпечки.
       
     
      Поместить тарелку с черносливом в холодильник для застывания.
      Конфеты готовы!
       
     
      Приятного аппетита!

    Вафельные трубочки с кремом

     
        Ингредиенты: 
     
    Для теста:

    • яйца куриные 5 шт. 
    • сахар  1 стакан 
    • масло сливочное (маргарин) 200 гр 
    • мука 1,5 стакана
    Для крема:
     
    • масло сливочное 400 гр
    • сгущенка вареная  1 банка
    • грецкие орехи 200 гр
    • ванилин или ванильный сахар (по вкусу) 
     
      Рецепт приготовления:
     
      Для приготовления вафельных трубочек нам понадобится вафельница.
       
     
      Сгущенку опустить в кипяток и варить 1,5 — 2 часа.
       
     
      Приступаем к приготовлению теста.
      Растопить 200 гр сливочного масла (не полностью).
       
     
      Растапливать лучше на водяной бане до такого состояния.
       
     
      Разбить 5 яиц.
       
     
      Смешать их с 1 стаканом сахара.
       
     
      Добавить растопленое масло.
       
     
      Перемешать.
       
     
      Помешивая добавить муку.
       
     
      Размешать до получения однородной консистенции (должно получиться тесто, как для оладей).
       
     
      Немного поджарить грецкие орехи и отложить остывать.
       
     
      Разогретую вафельницу смазать подсолнечным маслом и положить в центр столовую ложку теста (без горки).
       
     
      Закрыть. Секунд через 50 открыть.
       
     
      Чуть-чуть остывшую заготовку свернуть в кулечек.
       
     
      По такой же схеме выпекаем остальные трубочки.
       
     
      Приступаем к приготовлению крема.
      Сливочное масло смешать с вареной сгущенкой.
       
     
      Добавить ванилин и замешать крем.
       
     
      Начинить трубочки кремом и посыпать сверху порезанными грецкими орехами.
       
     
      Приятного аппетита!

    Источник


    Оставить комментарий