• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • РИС С ГРЕЧКОЙ

    загрузка...

    Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеРИС С ГРЕЧКОЙ

     

     

     Для неожиданных гостей это блюдо  легко готовится, визуально красиво выглядит и на вкус нравится всем. . Овощи для плова можно использовать разные: картошка, цветная капуста, перец, морковь, стручковая фасоль и т.д. Помидоры не добавляем, так как из-за овощей как помидоры рис разваливается. Топленого масла (гхи) примерно добавляем на 1ст. крупы – 6ст.л. жидкого гхи, можно использовать растительное масло. Если добавляем овощи к плову, то нужно взять больше масла. Готовится с куркумой или без.        

    Начинаем готовку.

    Ингредиенты:

    200г-рис басмати

    200г-гречка

    100г-сливочное топленое масло (гхи)

    250г-стручковая фасоль

    300г-морковь

    1/2ч.л.-асафетида

    1ч.л.-соль

    1ч.л.-куркума

    50г-зелень

    Вода (кипяток)

     

    Приготовление:

    Промыть рис и гречку, хорошенько слить воду (лучше это сделать за несколько часов до приготовления, чтобы крупа была сухая),засыпать в казан со сливочным маслом. Обжариваем в течении 5 мин, помешивая (это придает особый вкус и рассыпчатость крупы ). Затем добавляем нарезанную соломкой морковь (4см на 0,5 см) и стручковую фасоль, обжариваем еще 5 мин. до полуготовности, без крышки.

    Добавляем асафетиду, соль, куркуму и заливаем кипятком 1,5 см. над уровнем блюда, плотно закрываем крышку казана.

    Готовим  на слабом огне 15 мин. Затем провариваем 5 мин с открытой крышкой для рассыпчатости. В итоге добавляем мелко нарезанную зелень и гасим огонь.

    Это блюдо можно подавать с соусом, майонезом, сметаной или с другой Вашей любимой подливкой.

    Соус: нужно 0,5 л кефира; прожарить 10 сек. в масле 1 ч.л. асафетиды, 1 ч.л. черного перца, 1 ч.л. куркумы в 2-3 ст.л. масла растительного (лучше топлёное масло, тогда 1,5 ст.л.). Вылить специи в кефир, добавить 3 ст.л. сахара, соль, зелень.

    Желаю удачного приготовления!

    http://selima.ru/wiki/1273/1261_%D0%A0%D0%98%D0%A1_%D0%A1_%D0%93%D0%A0%D0%95%D0%A7%D0%9A%D0%9E%D0%99


    Оставить комментарий