• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Творожная запеканка

    загрузка...

    Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеТворожная запеканка

     

    Творожная запеканка

     


    Запеканка не опадает после выпечки, обладает ярко-выраженным кисло-сладким творожным вкусом. В общем, то, что надо 😉

    • 0.5 кг творога (отжатый, сухой)
    • 3 яйца
    • 1/3 стакана манки
    • 50г растопленного сливочного масла
    • 0,5 лимона (сок)
    • щепотка соли
    • ваниль
    • 0.5 стакана сахара (можно чуть меньше)

    Можно добавить промытый изюм, сухофрукты.

    загрузка...

    Все тщательно смешать (только не взбивайте ничего на запеканку, иначе она сильно поднимется в духовке, а после — сильно опадет), выложить в форму, смазанную слив.
    маслом и обсыпанную сухарной крошкой (так же прекрасно подходит крошка из печенья, или дробленные кукурузные хлопья). Ставить в разогретую до t 180′ С духовку и печь примерно 30-40 минут 
    Через 30-35 минут после начала запекания при желании можете смазать поверхность запеканки сметаной и
    отправить обратно в духовку до готовности (еще минут 10). Я когда смазываю, когда — нет.

    Готовность определяю так: края запеканки должны быть упругими, а центр слегка непропеченный, как очень-очень густое желе. Если вынуть в
    этот момент, запеканка не пересохнет, не потрескается, и после полного остывания «схватится» в центре и будет очень нежной.

    Вынимать из формы и резать только после полного остывания, иначе середина расплывется.

    Подать можно со сметаной, йогуртом или ягодным компотом: свежие или замороженные ягоды проварить с сахаром (+ немного воды) и добавить немного крахмала в конце (развести в холодной водичке и влить в ягоды):

    • 1 стол. ложка крахмала
    • 2 стол. ложки воды
    • 2 чашки свежих или мороженных ягод
    • 1/4 чашки сахара

    1 чашка=240мл

    — Чтобы фактура запеканки была более нежной и похожей на чизкейк, можно прокрутить все нгредиенты в кухонном комбайне/блендере.

    — Форму желательно использовать не широкую и плоскую, а повыше и поменьше диаметром.

    http://blogs.mail.ru/mail/loravo/68E51E2450F2BCAB.html


    Оставить комментарий