Торт из творога и печенья
Рубрика: Все записи,Десерты | Комментариев: нет
Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение
Продукты:
Печенье юбилейное (любое другое прямоугольной формы) — 28 шт
Творог — 3 уп по 200 гр
Ванилин — на кончике ножа
Какао порошок — 2 ст.ложки
Сгущенное молоко — 1/2 банки
Крепкая чайная заварка (десертное вино, молоко) — 1/3 стакана
Помадка для торта без выпечки:
Молоко — 1-2 ст. ложки
Какао порошок — 1-2 ст. ложки
Сахар — 2-4 ст. ложки
Масло сливочное — 50 гр
Приготовление:
Разделочную доску застелить целлофаном. В неглубокую тарелку вылить чайную заварку (вино, молоко). Взять печенье и быстро обмакнув с двух сторон в жидкости положить на целлофан. Выкладывать три печенья по вертикали и четыре по горизонтали. Выложить на печенья белый крем и разровнять. Накрыть вторым слоем смоченного в жидкости печенья. Намазать шоколадный крем. Развернуть доску, чтобы перед Вами был ряд из трех печеньев и поднимая целлофановую пленку сложить «домик». Промазать верх оставшимся кремом и проложить четырьмя печеньями. Верх залить помадкой. Поставить в холодильник на 6 часов.
Творожный крем: Творог выложить в глубокую миску, вылить сгущенку и добавить ванилин. Смешать миксером. Отложить половину крема, а другую часть добавить какао и снова перемешать.
Приготовление помадки: В кастрюльку насыпать сахар, какао и молоко. Варить до растворения сахара. Охладить. Смешать с размягченным сливочным маслом.
А вот ещё:
|
С этим рецептом справится даже ребёнок:минимум возни,максимум результата.А если ещё пофантазировать над украшеним(кубики мармелада,цукаты,орехи,дольки мандаринов…),то этот десерт станет произведением кулинарного искусства!
*3пачки(по 180г.)печенья
*200г.сливочного масла
*300г.кубиков кислого разноцветного мармелада
*500г.творога
*0,5стакана сахара
*1стакан молока
*1лимон(цедра и сок)
Растопить масло,смешать с сахаром.Добавить творог,молоко,мелко натёртую цедру и выжатый сок лимона.Печенье измельчить в комбайне,добавить кубики мармелада.Подмешать к творожной массе.Дно и бортики формы(диаметром 26-28см)выстелить пергаментной бумагой.Выложить смесь в форму,поставить в холодильник на ночь.Перед подачей на стол достать торт из формы,украсить по вкусу!
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий