• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Торт из творога и печенья

    загрузка...

    Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение Торт из творога и печенья

     

    http://svpovar.ru/.s/t/886/11.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat; «> 
    Продукты:творожный десерт из печенья и творога 
     
    Печенье юбилейное (любое другое прямоугольной формы) — 28 шт
    Творог — 3 уп по 200 гр
    Ванилин — на кончике ножа
    Какао порошок — 2 ст.ложки
    Сгущенное молоко — 1/2 банки
    Крепкая чайная заварка (десертное вино, молоко) — 1/3 стакана
     
    Помадка для торта без выпечки:
    Молоко — 1-2 ст. ложки
    Какао порошок — 1-2 ст. ложки
    Сахар — 2-4 ст. ложки
    Масло сливочное — 50 гр
     
     
     
     
     
     
        Приготовление:
     
    Разделочную доску застелить целлофаном. В неглубокую тарелку вылить чайную заварку (вино, молоко). Взять печенье и быстро обмакнув с двух сторон в  жидкости положить на целлофан. Выкладывать три печенья по вертикали и четыре по горизонтали. Выложить на печенья белый крем и разровнять. Накрыть вторым слоем смоченного в жидкости печенья. Намазать шоколадный крем.  Развернуть доску, чтобы перед Вами был ряд из трех печеньев и поднимая целлофановую пленку сложить «домик». Промазать верх оставшимся кремом и проложить четырьмя печеньями. Верх залить помадкой. Поставить в холодильник на 6 часов.
     
    Творожный крем: Творог выложить в глубокую миску, вылить сгущенку и добавить ванилин. Смешать миксером. Отложить половину крема, а другую часть добавить какао и снова перемешать.
     
    Приготовление помадки: В кастрюльку насыпать сахар, какао и молоко. Варить до растворения сахара. Охладить. Смешать с размягченным сливочным маслом.
    А вот ещё:

    С этим рецептом справится даже ребёнок:минимум возни,максимум результата.А если ещё пофантазировать над украшеним(кубики мармелада,цукаты,орехи,дольки мандаринов…),то этот десерт станет произведением кулинарного искусства! 
    *3пачки(по 180г.)печенья 
    *200г.сливочного масла 
    *300г.кубиков кислого разноцветного мармелада 
    *500г.творога 
    *0,5стакана сахара 
    *1стакан молока 
    *1лимон(цедра и сок) 
    Растопить масло,смешать с сахаром.Добавить творог,молоко,мелко натёртую цедру и выжатый сок лимона.Печенье измельчить в комбайне,добавить кубики мармелада.Подмешать к творожной массе.Дно и бортики формы(диаметром 26-28см)выстелить пергаментной бумагой.Выложить смесь в форму,поставить в холодильник на ночь.Перед подачей на стол достать торт из формы,украсить по вкусу!

    http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=3447&postdays=0&postorder=asc&start=45


    Оставить комментарий