• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пирог на кефире

    Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеПирог на кефире

     (250x118, 19Kb)

     Ингредиенты:

    кефир — 1 ст.
    мука — 3 ст.
    сливочное масло — 250 г
    сода — 0,5 ч.л.
    соль, сахар 
    яйцо — 1 шт.
    овощи для начинки 

    Инструкция:

    250г сливочного маргарина перетираем с 3 стаканами муки в маслянистую крошку. Добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. без горки соли.
    В стакане кефира (чем он старее и кислее, тем нежнее получится пирог) гасим 1/2 ч.л. соды.

    Вливаем в муку, добавляем 1 яйцо и замешиваем тесто. Собираем его в шар и кладем в холодильник на полчаса.
    Тем временем готовим начинку. Обжариваем 1 луковицу кубиками, 1 тертую морковку, 1 кабачок, также порезанный кубиками. Шинкуем молодую капусту, мнем ее руками, не забыв подсолить. Выкладываем в сковородку и тушим с овощами до готовности.
    Половину теста разминаем на сухом противне. Сверху выкладываем начинку толстым слоем.

    Накрываем второй половиной теста, раскатав его. Защипываем края пирога.
    Верх смазываем яичный желтком.
    Ставим в предварительно нагретую духовку на 220 градусов минут на 20-25.

    Начинки хороши всякие 
    — и жареный лук-вареное яйцо-сардина,
    — вареные яйца-зеленый лук,
    — рис-жареный лук-молотое вареное мясо,
    — печеночный паштет,
    — квашеная капуста, жареная с луком,
    — жареное рыбное филе и прочее, прочее. Не говоря уж о сладких начинках на ваш вкус!

    http://vsemvkusno.ru/recipes/view/4326


    Оставить комментарий