• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Сытный мясной пирог

    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщениеСытный мясной пирог

    Дополните его салатом из свежих овощей — и обед или ужин готов! Хрустящее песочное тесто отлично сочетается с сытной начинкой. При желании этот пирог можно приготовить на основе готового слоеного теста — это существенно сэкономит вам время, если вы спешите. Автор Mild.

    Сытный мясной пирог

    Вам потребуется:

    Для теста:
    500 г муки
    250 сливочного масла
    4 ст. л. ледяной воды

    Для начинки:
    2 куриных филе (около 400 г в сумме)
    1 средняя луковица
    1/2 ч. л. молотой корицы
    1/2 ч. л. молотого душистого перца
    450 г свиного фарша
    соль и перец по вкусу
    2 яйца + еще одно для смазывания пирога

    Приготовление:

     

    Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к маслу.

    Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным.

    Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

    Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

    Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, по полупрозрачности.

    Жарим лук

    Добавляем душистый и черный перец, корицу, соль и свиной фарш. Жарим, разбивая лопаткой комки мяса, около 10-15 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.

    + мясо

    Убираем с огня и отставляем в сторону.

    Куриные грудки солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сильном огне по 8 минут с каждой стороны, до готовности.

    Грудки

    Нарезаем курятину на кусочки.

    Нарезаем

    От охлажденного теста отделяем примерно треть и откладываем в сторону.

    Оставшееся тесто раскатываем и укладываем в форму так, чтобы получились бортики.

    Тесто

    Свинину смешиваем с курятиной и 2 яйцами. По желанию можно добавить нарубленную зелень.

    Кладем начинку в форму.

    Кладем начинку

    Оставшееся тесто раскатываем в круг, в центре делаем прорезь для выхода пара.

    Верх пирога

    Накрываем эьтим кругом пирог и защипываем края. Смазываем взбитым яйцом.

    Накрываем

    Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печем в течение 35-40 минут, до золотистого цвета и готовности.

    Даем готовому пирогу постоять 10 минут в форме, затем вынимаем, нарезаем и подаем.

    Пирог с курицей и свининой

    Приятного аппетита!

    Пирог с курицей и свининой

    Пирог с курицей и свининой

     

       

    Источник фото: vkusnyblog.ru

    Источник cтатьи: vkusnyblog.ru

     


    Оставить комментарий