• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Творожный пирог с яблочной начинкой

    загрузка...

    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщениеТВОРОЖНИКИ

    Творожный пирог с яблочной начинкой
    творожно-яблочный.jpg


    Тесто:
    100 гр.масла
    50 гр. сахара
    щепотка соли
    2 желтка
    1 ст.л. лимонного сока
    1 пакетик ванильного сахара
    1 пакетик разрыхлителя
    170-190 гр. муки

    — Смешать мягкое масло, сахар, ванильный сахар — взбить
    — смешать желтки с солью и лимонным соком
    — соединить масло с желтками. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
    — Раскатать и выложить тестом дно и бортики формы.

    Начинка:
    200 гр. творога 9 % жирности (1 пачка)
    400 гр. густой сметаны (20 % жирности)
    100 гр.сахара
    1 ст.л. лимонной цедры
    100 мл молока
    2 яйца
    1 пакетик ванильного сахара
    2 ст.л. ванильного пудинга

    -Взбить творог, сметану и сахар до однородной кремообразной массы.
    -Взбить яйца с ванильным сахаром, молоком , цедрой и пудингом
    — Соединить обе массы и перемешать.


    Яблочная прослойка:
    около 1 кг яблок
    3 ст.л. сахара
    1 ст.л. лимонной цедры
    2 ст.л. лимонного сока
    1 пакетик ванильного пудинга
    1 ст.л. ванильного сахара

    -Яблоки очистить и натереть на крупной терке и немного отжать сок.
    — залить их лимонным соком , добавить сахар, цедру, ванилин и пудинг, все тщательно перемешать и сразу же выложить на основу. Разровнять. Выпекать 20 минут при 180, накрыв форму фольгой.

    После 20 минут выпечки вылить на яблоки молочную начинку и выпекать еще 30-40 минут до готовности при 170.
    Автор Nonsense  Источник


    По её же рецепту испекла Муравейка, получилось просто превосходно! 



    и еще один от Nonsense с форума

    Творожный пирог с шоколадно-апельсиновым соусом.

    Тесто:
    100 гр.масла
    2 ст.л. сметаны
    3 ст.л. сахара
    щепотка соли
    1 пакетик ванильного сахара
    1 пакетик разрыхлителя
    170-190 гр. муки
    2 ст.л. мака
    Смешать мягкое масло, сахар, соль, сметану, ванилин, добавить мак и просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто.

    Начинка:
    400 гр. творога 9 % жирности (2 пачки)
    400 гр. густой сметаны (20 % жирности)
    200 гр. сгущенки
    1 ст.л. лимонной цедры
    3 крупных яйца (или 4 небольших)
    2 пакетика ванильного сахара
    2 ст.л. муки

    -Взбить творог, сгущенку и сметану до однородной кремообразной массы.
    -Взбить слегка яйца с ванильным сахаром и мукой
    -Смешать обе массы, добавить лимонную цедру и тщательно перемешать на небольших оборотах.

    Соус:
    150 мл. натурального апельсинового сока
    1 ст.л. апельсиной цедры
    2 ст.л. лимонного сока
    3 ст.л. сахара (или больше на 1-2 ст.л. если апельсин был кислым) smile.gif
    1 ст.л. муки
    1 ст.л. ванильного сахара
    50 гр. сливочного масла
    30 гр. белого шоколада

    -100 гр. сока, сахар, лимонный сок,цедру и масло соединить и довести до кипения.
    -50 гр. сока смешать с ванильным сахаром и мукой, тщательно растереть. При необходимости процедить.
    — тонкой струйкой влить вторую смесь в первую, постоянно помешивая соус довести до кипения на маленьком огне, проварить 1 — 2 минуты до загустения. Снять с огня и немного остудить.
    — белый шоколад поломать и ввести в соус. Мешать пока шоколад полностью не растает и не перемешается с соусом.

    Сборка:
    Тесто раскатать и вырезать круг диаметром равным диаметру дну формы.
    Выложить дно пекарской бумагой и переместить на него тесто. Поставить бортик , вылить начинку и разровнять.

    Выпекать на средней уровне духовке при 170 — 60 минут. (поддон с водой) .
    После выпечки осторожно провести ножом вдоль бортика. Остудить. Залить соусом не вынимая из формы. Можно есть сразу, тогда соус будет соусом wink1.gif Можно выдержать в холодильнике несколько часов — тогда соус застынет и его смело можно называть помадкой smile.gif


    творожный с апельсином2.jpg
    творожный с апельсином2.jpg

     

     

     


    Оставить комментарий