• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пирог маковый «Ракушка»

    Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко Оригинальное сообщениеПирог маковый «Ракушка»*

     

     

    источник-http://edimdoma.ru/recipes/6045

    Ингредиенты

    200гр слив. масла 

    3 яйца

    2стакана мака(200гр)

    1стакан сахара

    2чай. ложки амония

    2стол. ложки крохмаля

    2стол. ложки манной крупы

    Бисквит:

    7 яиц

    7стол.ложек сахара

    7стол.ложек муки

    1стол.ложка разрыхлителя

    ванильная эссэнсия

    Крем:

    3 яичных желтка

    120гр сахара

    130мл молока

    2 стол. ложки ман. крупы

    300гр слив. масла

    апельс. эссэнсия

    1стол. ложка коньяка

    Шоколадная глазурь:

    200гр черного шоколада

    2 стол. ложки молока

    1-2 стол. ложки слив. масла

    Способ приготовления

    Мак залить кипящей водой,варить10минут на медленном огне,потом накрыть и оставить на полчаса,чтобы он запарился.Потом мак процедить и перемолоть 2раза на мясорубке.К маку по очереди добавлять:сахар,3 желтка,200гр масла,амоний,крохмаль,манную крупу.Все хорошенько перемешать.Напоследок добавить 3 взбитых яичных белка и осторожно все перемешать.Большую прямоугольную или квадратную форму выложить бумагой для выпечки,смазать маслом и распределить маковую массу.Выпекать 15-18минут при темп.190 С.За это время приготовить бисквит:

    желтки взбить с сахаром,просеять муку и разрыхл. и добавить ванильную эссэнсию.Белки взбить и соединить с бисквитной массой.На горячую маковую массу вылить бисквит и отправить в духовку еще на 18минут.Дождаться,пока корж остынет и перевернуть его так,чтобы мак был сверху.

    Крем:желтки растереть с сахаром,добавить манную крупу,перемешать и влить молоко.Варить до загустения на медл.вогне.Когда масса остынет,добавить масло,эссэнсию,коньяк и все хорошенько взбить.Крем равномерно распределить на маковую часть торта,на него выложить половинки зефира-ракушки и залить торт шоколадной глазурью.Бока торта смазать кремом и обсыпать кокосовой стружкой или сухарями.

    В последнее время к крему я добавляю 250-300гр творожной массы,получается еще вкуснее.Объеденье!Попробуйте приготовить,не пожалеете.


    Оставить комментарий