• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Торт «Галина»

    Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко Оригинальное сообщениеТорт «Галина»*

     

     

     lubany-b.livejournal.com/123224.html#cutid1

    Форма диаметром 25см

    Выпекать два одинаковых маковых коржа.

    Тесто на один корж:

    Взбить 4 белка подсыпая постепенно 4 ст.ложки сахара до пиков,аккуратно вымешивая ввести по-одному 4 желтка,4 ст.ложки муки,1/2 ч.ложки разрыхлителя,75г молотого мака.

    Сразу выпекать в предварительно нагретой до 175 гр.духовке 20 минут.

    Если есть две одинаковые формы и возможность выпекать с конвекцией,делать сразу двойную порцию теста и выпекать два коржа одновременно.

    На первый маковый корж нанести клубничное желе.

    На второй-творожное суфле.

    Оставить на ночь в холодильнике.

    Перемазать кремом два коржа и бока.

    Клубничное желе

    Вода 4 ст. л.

    Сок лимона 2 ст. л.

    Сах. пудра 1 ст. л.

    Агар-агар (порошок) 3 г

    Клубничное пюре 150г

    В маленький ковш вылить воду, сок лимона, положить сах. пудру и агар- агар, кипятить на медленном огне до полного растворения агар-агара.

    Смешать интенсивно с клубничным пюре,сразу нанести на корж

    Творожное суфле

    Сливки 220мл

    Творог 250 г

    Сах пудра 10 ч. л.

    Агар- агар 6 г

    Лимонный сок 4 ст. л.

    Вода 5 ст. л.

    Творог перемолоть в блендере до кремообразной массы,ввести сливки.

    Растворить агар-агар в лимонном соке и воде, прокипятить до полного растворения агар-агара.

    Ввести агаровый раствор в творожную смесь интенсивно вымешивая.

    Крем

    Взбить масло(250г),ввести по ложке вареное сгущенное молоко(1 железная стандартная банка).


    Оставить комментарий