• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Курица в пакете или домашняя ветчина в желе

    загрузка...

    Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщениеКурица в пакете или домашняя ветчина в желе

    IMG_4810

    Предлагаю вам блюдо, достойное праздничного стола. При этом недорогое, не требующее особых кулинарных талантов и, главное, нетрудозатратное, и без всевозможных вредных и непонятных добавок.
    Оригинальный рецепт приготовления курицы, для которого нам понадобится
    1) собственно, курица
    IMG_4788
    2) и обыкновенный пакет “тетрапак”, например из-под молока, который нужно вскрыть, но не до конца.
    IMG_4799
    3) желатин (пакетик 20г)
    4) перец, соль
    5) несколько зубчиков чеснока
    6) наполнитель, например цветной перец (я использовала замороженный)
    IMG_4791
    Куринное мясо нужно отделить от костей и кожицы, порезать небольшими кусочками, на ваше усмотрение, можно очень мелко, можно покрупнее.
    Перчим, солим по вкусу, выдавливаем чеснок.
    IMG_4794
    Режем перец небольшими ксочками , добавляем к курице. Можно использовать и другие наполнители, которые кроме красоты придадут блюду особый вкус (это могут быть оливки, орехи, чернослив и пр.)
    IMG_4796
    Засыпаем все это СУХИМ желатином. Замачивать ничего не нужно. Все организуется само в процессе варки. Желатин растворится в соке, выделившемся из курицы и все будет просто замечательно.
    IMG_4797
    Перемешиваем тщательно еще раз.
    IMG_4798
    Закладываем полученную смесь в коробку.
    IMG_4800
    Запечатываем ее (например при помощи канцелярских прищепок). Для верности делаем для пакета чехол (это рукав дял запекания), чтобы вдруг ничего не вытекло, если вдруг пакет вздумает порваться.
    IMG_4805
    Ставим пакет в кастрюлю с водой, подложив под него тряпочку, чтобы вдруг не пригорел ко дну. Но, как выяснилось, пакет в воде плавает и постоянно стремится лечь на бок, вставать на дно не хочет никак.
    IMG_4806
    Варим на небольшом огне примерно 1.5 часа.
    Готовность я проверяла по запаху. Для этого откручивала крышку на коробке. (очень удобно оказалось!). Как только запахло вкусно – решила, что готово и сняла с огня.
    Аккуратно вытаскиваем коробку – придерживайте дно!
    Ставим остужаться, сначала на столе – потом на холод.
    Когда полностью застынет – разрезаем коробку.
    IMG_4808
    И вынимаем наше произведение
    IMG_4809
    Вот такое оно получилось. Сверху без желе – не хватило сока, видимо. Но тоже вкусно.
    IMG_4810
    Разрезаем, пробуем. Красиво и вкусно.
    IMG_4811

    Приятного аппетита!!!
    IMG_4814

    ladywork.ru/2010/11/kurica-v-pakete-ili-domashnyaya-vetchina-v-zhele/


    Оставить комментарий