• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Колбаса «Любительская» из свинины с курицей

    Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеКолбаса «Любительская» из свинины с курицей

     

     

    kolbasa-is-svinini-s-kuricey-lubitelskaya_22

     
     
    kolbasa-is-svinini-s-kuricey-lubitelskaya_02 Ингредиенты:

     

    • 300 г мякоти свинины
    • 1 крупный окорочек
    • 150 г куриной печени
    • 150 г вареных куриных желудочков
    • 2 молочные сосиски
    • 8 яиц
    • 8 столовых ложек манки
    • Соль, молотый черный перец, лавровый лист, паприка, сухиегрибы и пр.
    Удобнее всего будет нарезать подмороженные продукты. Свинину нарезать мелкими кубиками:
    kolbasa-is-svinini-s-kuricey-lubitelskaya_01
    Курицу освободить от костей. Нарезать вместе с кожицей:
    kolbasa-is-svinini-s-kuricey-lubitelskaya_03
    Сосиски мелко нарезать:
    kolbasa-is-svinini-s-kuricey-lubitelskaya_04
    Печенку мелко нарубить:
    kolbasa-is-svinini-s-kuricey-lubitelskaya_05
    Измельчить вареные пупки:
    kolbasa-is-svinini-s-kuricey-lubitelskaya_06
    Лук очистить и мелко нарезать:
    kolbasa-is-svinini-s-kuricey-lubitelskaya_07
    Вбить все яйца:
    kolbasa-is-svinini-s-kuricey-lubitelskaya_08
    Всыпать манку:
    kolbasa-is-svinini-s-kuricey-lubitelskaya_09
    Посолить, поперчить, добавить любые специи и травки на ваш вкус:
    kolbasa-is-svinini-s-kuricey-lubitelskaya_10
    Массу тщательно перемешать:
    kolbasa-is-svinini-s-kuricey-lubitelskaya_11
    Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Край не отрезать:
    kolbasa-is-svinini-s-kuricey-lubitelskaya_12
    На край пленки выложить 6-7 столовых ложек массы:
    kolbasa-is-svinini-s-kuricey-lubitelskaya_13
    Края пленки подвернуть, формируя колбаску и продолжать обматывать пленкой колбасу (до 10 слоев). Край отрезать и плотно зафиксировать:
    kolbasa-is-svinini-s-kuricey-lubitelskaya_14
    Таким образом упаковать всю массу. Обычно получается 4-5 колбасок:
    kolbasa-is-svinini-s-kuricey-lubitelskaya_15
     В большой кастрюле вскипятить воду со специями. Я еще добавляю сухие грибочки:
    kolbasa-is-svinini-s-kuricey-lubitelskaya_16
    Колбаски опустить в кипящий отвар (лишнюю воду можно слить). Убавить огонь, нагрыть крышкой:
    kolbasa-is-svinini-s-kuricey-lubitelskaya_17
    Варить около 1,5 часов. Остужать колбасу в отваре:
    kolbasa-is-svinini-s-kuricey-lubitelskaya_18
    Полностью остывшую колбасу вынуть из бульона и поместить в холодильник минимум на 3 часа:
    kolbasa-is-svinini-s-kuricey-lubitelskaya_19
    Готовую колбасу можно хранить в морозилке и доставать по мере надобности. Ножницами освободить от пленки:
    kolbasa-is-svinini-s-kuricey-lubitelskaya_20
    Нарезать ломтиками и оформить зеленью и овощами:
    kolbasa-is-svinini-s-kuricey-lubitelskaya_21
    http://harch.ru/zakuski/kolbasa-lyubitelskaya-iz-svininy-s-kuricej


    Оставить комментарий