• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Тающие шоколадные пирожные

    загрузка...

    Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщениеТающие шоколадные пирожные

     

    Существует несколько разновидностей таких пирожных: с жидкой серединкой, которые подаются теплыми; с мягкой серединкой; и не выпекаемые, а застывающие в холодильнике. Все эти виды объединяет одно: благодаря большому количеству масла и шоколада эти пирожные тают во рту.

     

    Готовятся они очень просто, ничего не надо взбивать, просто перемешать компоненты и поставить в духовку. В качестве наполнителя можно использовать не только муку, но и миндаль, например. А если вы решили приготовить пирожные без выпечки, наполнитель вообще не нужен, только взбитые яйца, сахар и шоколад. Понятно, что нужен, конечно, вкусный темный шоколад. 

     

    Ингредиенты на 4 порции:

    • 160г темного шоколада
    • 100г сливочного масла
    • 4 яйца
    • 80г сахара
    • 60г муки
    • Мороженое или крем

     

    Для начала надо растопить 160г шоколада и 100г масла.

     

     

    4 яйца хорошо размешайте с 80г сахара.

     

     

    Добавьте растопленный шоколад.

     

     

    Всыпьте 60г муки, перемешайте хорошо.

     

     

    Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против — посыпайте формы какао.

     

     

    Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.

     

     

    Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.

     

     

    Если печь 15 минут, серединка загустеет, и пирожные можно будет съесть и остывшими. 

     

     

    Источник

     

    Еще вкусности:

    Шоколадный кекс за 5 минут 

    Шоколадное печенье с сюрпризом

     Пирог со сгущёнкой 

     


    Оставить комментарий