• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Террин из баклажанов и паприки

    Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеТеррин из баклажанов и паприки

     Террин из баклажанов и паприки

     

    Достаточно оригинальное блюдо – овощной террин – из баклажанов и паприки. Оно вполне диетическое и витаминное, но в то же время достаточно питательное.

    • 700 гр. баклажанов (2-3 шт.)
    • 4 паприки (желательно 2-3 цветов)
    • оливковое масло
    • моцарелла – 400 гр.
    • лимон
    • головка чеснока
    • лавровый лист

    Сначала нужно подготовить овощи – помыть, вытереть насухо и разрезать. Паприку разрезать вдоль на 4 части, вычистить семяна. А баклажаны разрезать вдоль толщиной 0,5 – 0,7 см, выложить в миску и посолить, дать им время постоять, чтобы ушла горечь.

    Выложите на смазаный оливковым маслом протвень ломтики паприки – кожурой вверх, положите нечищеные зубки чеснока между паприкой – где-то половину головки и 1 лавровый лист, накройте все фольгой и ставьте в разогретую до 190 гр. духовку на 30-40 минут. Затем сложите все в кастрюлю, накройте крышкой – тогда кожицу можно будет легко снять.

    Теперь баклажаны – сбрызните протвень маслом, выложите пластинки баклажана, затем сбрызните оливковым маслом опять и лимонным соком. Запеките в духовке минут 20, пока баклажаны станут мягкими. Не забудьте положить оставшийся чеснок и лавровый лист.

    Порядок приготовления террина из баклажанов

    Готовые овощи нужно сложить в глубокую миску обьемом 1,5-2 литра, смазаную оливковым маслом и застланую пищевой пленкой в следующем порядке: выложите пластинки баклажана на стенки вертикально, выкладывать нужно веером, затем в центр положите ломтик паприки, а дальше чередуйте слоями нарезаную слоями моцареллу и паприку.

    Террин из баклажанов

    Накладывать нужно так, чтобы верхушками баклажанов можно было накрыть все остальное. Теперь можно также завернуть пленку и накрыть ею террин, а сверху поставить гнет не менее чем на 12 часов и в холодильник.

    Потом развернуть пленку, аккуратно перевернуть террин на плоское блюдо и подать к столу!

    http://chefcook.ru/page/30/


    Оставить комментарий