• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Творожное печенье-пирожное с фруктами

    загрузка...

    Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщениеТворожное печенье-пирожное с фруктами

    Творожное печенье-пирожное с фруктами

    Понравился внешний вид  пирожных по этому рецепту. Когда собралась готовить и вчиталась в рецепт, то тесто решила делать своё. Получилось даже лучше, чем я ожидала, «язык проглотишь»! Не знала как назвать… По виду печенье, может, немного крупновато, на вкус нежное, как пирожное. Тесто тоненькое и хрупкое, крем нежный и сочный. Семья оценила по высшему разряду.
    На 18-20 шт.
    Продукты:
    творог 200 г
    масло сливочное 100 г
    желток 1 шт.
    сметана 1 ст. л.
    мука 220 г
    разрыхлитель 1 ч. л.

    крем:
     творог 200 г
    сметана 2 ст. л.
    желток 2 шт.
    сахар 50-100 г
    ванильный сахар
    абрикосы или персики консервированные, вишня
    сахарная пудра
    Приготовление:
    Для крема взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в воздушную массу.


    Для теста размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку, добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане, и замесить мягкое тесто.

    Охладить в холодильнике 30 мин. (у меня лежало, пока все ужинали)
    Раскатать тонко в прямоугольный пласт. Нарезать квадратами.
    Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине, так чтобы получились валики по краям,


    выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки,  на расстояние друг от друга (сильно увеличиваются).
    В серединку положить столовую ложку крема


    и дольки фруктов и ягоды. (Абрикосы, персики, вишня, малина, клюква, ежевика)

    Выпекать при 200* 15-20 мин.
    Горячие пирожные посыпать сахарной пудрой, осторожно снять с противня (очень хрупкие, могут сломаться).


    Дождаться полного остывания.

    Приятного аппетита!
    Автор мастер-класса Кисуля


    Оставить комментарий