• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Ананасовый торт

    Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеАнанасовый торт

     (325x240, 23Kb)
    ананас спелый — 1 шт, сахарная пудра — 2/3 стакана,ваниль — 1 стручок, куркума — 1/2 ч. л., ром темный — 2 ст. л.

    Для начинки:
    шоколад горький (70%) — 200 г
    масло сливочное — 180 г
    сливки нежирные — 150 мл

    Для основы:
    масло сливочное — 150 г, яйцо — 1 шт
    сахар мелкий — 1/3 стакана
    мука — 1 стакан, соль — 1/2 ч.л.
    кокосовая стружка — 2 ст.л.

    Ванильный стручок разрезать пополам, мякоть выскрести в сотейник, добавить1 стакан воды и сахарную пудру, довести до кипения, добавить ром и куркуму, варить 5 мин.. Снять с огня, настаивать 20 мин. С ананаса срезать кожуру, разрезать на 4 части, сердцевину удалить; мякоть положить в форму для запекания, залить сиропом и запекать в духовке при 220°С 25 мин.; остудить, нарезать дольками, держать в сиропе. Всыпать муку с сахаром и солью в миску, добавить порезанное кубиками масло; порубить ножом в мелкую крошку. Вбить в смесь яйцо, добавить кокосовую стружку, быстро вымесить тесто руками. Сформовать шар, завернуть его в пленку и поместить в холоильник на 6 ч. Затем вынуть, раскатать, чтобы тесто закрыло рифленую форму диаметром 24 см. Вжать тесто в бортик (лишнее обрезать), наколоть вилкой, поставить в холодильник на 30 мин. Накрыть фольгой, насыпать сухой фасоли. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин., охладить. Для начинки масло и шоколад по отдельности мелко порубить, шоколад всыпать в большую миску. Сливки довести до кипения, одним движением влить в миску с шоколадом, вымешивать лопаткой круговыми движениями от центра к краям, пока масса не станет однородной. Когда она остынет до 50°С (теплая, но не обжигает), маленькими порциями вводить кусочки мягкого масла, постоянно мешая. Заполнить массой готовую основу, охлаждать 10 мин., выложить поверх ананасовые дольки, сбрызнуть сиропом, охлаждать 1 ч. Украсить шоколадной стружкой.


    Оставить комментарий