• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Торт «Волшебный»

    Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеТорт «Волшебный»

     (300x225, 41Kb)
    Торт хорош тем, что в его приготовление есть масса различных вариантов, которые Вы можете менять по своему вкусу.

    Сахар 1,5 стакан
    Сметана 800 г
    Сахар 1 стакан
    Куриные яйца 6 шт
    Майонез 250 г
    Молоко сгущенное 380 г
    Мука 3 стакана
    Разрыхлитель 2 ч. л.
    Сода гашеная 1 ч. л

    Взбейте яйца с сахаром до получения пены. Добавьте 250 г майонеза и перемешайте. Затем добавьте содержимое одной баночки сгущенного молока и снова хорошо перемешайте до образования однородной массы. После этого высыпьте 2 ч.л разрыхлителя (его можно заменить 1 ч.л гашеной уксусом соды), 3 стакана муки и хорошо размешайте. Тесто для торта должно быть не крутым. Подготовленное тесто следует разделить на несколько коржей . Оптимально, если Вы так распределите тесто, чтобы у Вас получилось 3-4 коржа. Смажьте маслом форму для запекания и положите на нее тонким слоем тесто. В разогретой до 180-190 градусов духовке выпекайте коржи примерно по 20- 25 минут. Для приготовления крема смешайте сметану с сахаром. Для того, чтобы в креме не чувствовали сахарные крупинки, можете сначала измельчить сахар в кофемолке до образования сахарной пудры. Каждый выпеченный слой разрежьте пополам и хорошо пропитайте полученным кремом. С начинкой для торта можно экспериментировать. Можно добавить между пропитанными сметаной слоями сухофрукты – например, курагу, изюм. А еще очень вкусным торт будет, если добавить порезанные небольшими кружочками кусочки банана. Украсить торт можно тертым шоколадом, молотым орехом.


    Оставить комментарий