• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Блины манные

    загрузка...

    Это цитата сообщения -Марюшка- Оригинальное сообщениеБлины манные

    Этом рецептом поделилась со мной моя мама. И вот уже несколько лет всех своих родных и друзей частенько угощаю этими потрясающе вкусными манными блинами.

    Уверяю вас, если попробуете — ни на минуту…ой, ни об одном съеденном кусочке не пожалеете! Да и не успеете пожалеть — блины тают во рту

    1 стакан манки замочить в 1,5-2х стаканах теплого молока, отставить на пару часов в теплое место

    Затем добавить сахар, соль по вкусу и 1/2 пакетика скорых дрожжей и снова в теплое место до тех пор пока не увидите, что тесто поднимается

    Потом отделить желтки 5ти яиц, взбить их и влить в тесто, оставить снова подняться, а белки отставить в холодильник,

    Добавить в тесто муку (я добавляю 1,5 стакана и дальше смотрю — какой толщины блины мне нужны: толстые — густое тесто, потоньше(но не тоненькие) — пожиже(регулировать это можно с помощью теплой кипяченой водички)) и снова оставляем немного подняться уже с мукой.

    Затем вливаем полстакана или 1/4 стакана растительного масла и взбитые белки.


    Сковороды смазываем либо жиром, либо маслом растительным и выпекаемс 2х сторон.

    Совет: смазывать сковороду можно так — моем картофелину, обтираем ее, режем на 2 части, промакиваем разрезы полотенцем, накалываем на вилку и оунаем в блюдечко с растительным маслом. Этой картофелиной и смазываем хорошо разогретую сковороду.
     
     Очень нежные блины в дырочку. 😉



    Оставить комментарий