• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Торт шоколадный с кремом из молочного и белого шоколада

    загрузка...

    Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщениеТорт шоколадный с кремом из молочного и белого шоколада.

    Потрясающе вкусный шоколадный торт в сочетании двух кремов из молочного и белого шоколада
    За рецепт огромное спасибо Юле [info]sweetlady

    Для формы диаметром 24-26-количество 2 коржа.
    0.5 мерной чашки какао
    56 гр молочного шоколада
    0.5 мерной чашки кипятка
    0.5 мерной чашки кефира
    1 1/3 мерной чашки тортовой муки
    1 ч.л соды
    щепотка соли
    2/3 мерной чашки коричневый сахар
    0.5 мерной чашки белый сахар
    0.5 мерной чашки растительное масло без запаха
    2 яйца
    1 ч.л ванили

    Сироп для пропитки коржа:
    1 стакан воды
    0.5 стакана сахара

    Крем из молочного шоколада:
    340 гр молочного шоколада
    112 гр мягкого сливочного масла
    1 1/3 мерной чашки сметаны
    8 ч.л кукурузного сиропа

    загрузка...

    Крем из белого шоколада.сливочного сыра и масла:
    112 гр белого шоколада
    170 гр сливочного сыра крим чиза
    85 гр сливочного масла
    0.5 ст.л лимонного сока

    Мерная чашка равна 240 мл

    Приготовление коржей:
    Нагреть духовку до 180 гр.
    Взять форму с съемными бортами дно застелить бумагой.
    В миску сложить какао,поломанный шоколад и залить кипятком.
    хорошо размешать до полного растворения,добавить кефир размешать.
    Два вида сахара,растительное масло ,яйца и ваниль взбить в миксере.
    В другой миске просеять муку,соду,соль и перемешать.
    К яичной массе добавить шоколадную и мучную смесь и хорошо перемешать миксером.
    вылить полученную массу в форму и выпекать в течении 40-50 минут.
    Проверить готовность деревянной палочкой,она должна быть сухой.
    Остудить корж на решётке.

    Пропитка для коржей:
    Воду и сахар подогреваем до кипения.уменьшаем огонь и даём провариться ещё минут 10.

    Крем из молочного шоколада:
    Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
    Добавить мягкое сливочное масло и размешать.
    Добавить кукурузный сироп размешать,добавить сметану и хорошо всё соединить до однородности крема.
    Дать крему остыть минут 30 постоять при комнатной температуре.

    Крем из белого шоколада:
    Белый шоколад растопить в микроволновой печке или на водяной бане.
    Дать полностью остыть.
    В миксере с насадкой лопатка(гитара)размешать крим чиз до однородности.
    Добавить остывший шоколад и продолжая смешивать добавить сливочное масло и лимонный сок.

    Сборка:
    Коржи разрезаем вдоль на 2 части ,у нас получается 4 коржа.
    Кладём корж на тарелку,пропитываем сиропом промазываем белым кремом.
    Кладём корж,пропитка,молочный крем и т.д.
    Верхний корж и бока промазываем молочным кремом,украшаем по желанию.

    Мои комментарии:
    Коржи получаются с горкой,поэтому сразу после выпечки я их переворачиваю верхом вниз на решётку и
    они немного выпрямляются.Лишнее отрезаю.
    Когда пекла второй корж перед тем как поставить в духовку хорошо постучала формой по столу,чтобы вышел воздух из теста и верх почти не вздулся.
    Коржи получаются насыщенно шоколадные и влажные.Но я всё равно пропитывала.
    Продукты для кремом должны быть комнатной температуры.
    Торт получается очень высоким ,поэтому я сделала с 3 коржами,а четвёртый пустила на»картошку».

    По рецепту Юли торт только с молочным шоколадом,я сделала ещё и с белым по рецепту Ларисы Loravo.

    источник


    Оставить комментарий