• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Торт «Бархатный»

    Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеТорт «Бархатный»

    Для теста:1 ст мака,6 ст. ложек сахара,200 гр кокосовой стружки,6 яичных белков,1 ст ложка крахмала,1 ст ложка муки,1 ст ложка разрыхлителя,2 пачки шоколадного крекера

    Для крема:6 яичных желтков,6 ст ложек сахара,2 ст ложки крахмала,2 ст молока,200 гр масла сливочного,
    Шоколад для помадки.

    Делаем тесто. Белки взбиваем с сахаром, добавляя его по 2ст ложки в крутую пену. Потом добавляем обязательно в такой последовательности:мак сухой-кокосовая стружка-крахмал-разрыхлитель-мука.
    Все при этом перемешиваем и разделяем на две половины тесто, тоесть на 2 коржа. Выпекаем при 180* 30-35 минут.В это время делаем крем.6 яичных желтков растираем с сахаром (или взбиваем). Крахмал (2 ст ложки)взбалтываем в полстакана молока. Остальное 1.5 стакана молока доводим до кипения (чтобы было очень горячее, почти кипело), добавляем в него крахмал с молоком вместе с желткими взбитыми и варим минут 15-20, пока масса не загустеет, как кисель. Охлаждаем её и добавляем мягкое сливочное масло.Собираем тортик. Смазываем первый корж кремом, выкладываем крекер, крем… так три слоя крекера, крем и сверху второй корж, который заливаем растопленным шоколадом.Оставляем на ночь, чтобы торт пропитался и застыл.
     (699x525, 157Kb)


    Оставить комментарий