• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • ПЕЧЕНЬЕ «КАШТАНЫ»

    загрузка...

    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение ПЕЧЕНЬЕ «КАШТАНЫ»

     

    Автор этого рецепта METEL!
    Все очень легко, доступно и просто!
    Рецепт «Каштанов» просто супер!

     (500x375, 99Kb)

    Ингредиенты
    Печенье Каштаны. Ингредиенты
    * 250 г сливочного масла или маргарина
    * 6 вареных желтков
    * 3 ст.л. сметаны
    * 3 ст.л. сахара
    * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
    * 1.5-2 стакана муки
    глазурь:
    * 50 г сливочного масла
    * 5 ст.л. молока
    * 3 ст.л. какао
    * 1 стакан сахара
    И орехи любые какие вам нравяться.

    Вареные желтки растереть с маргарином.
    Добавить сметану и сахар, хорошо перемешать.

     (350x263, 56Kb)
    Затем добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
    Из теста сделать небольшие лепешечки, в центр каждой лепешечки положить орех.

     (350x263, 56Kb)
    Сформировать шарик, размером с грецкий орех.
    Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

     (350x263, 59Kb)
    Сварить глазурь. Для этого масло, сахар, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится.

     (350x263, 61Kb)
    Остальные орехи измельчить.

     (350x263, 63Kb)
    Вот наши каштанчики готовы почти)

     (350x263, 60Kb)
    Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.
    Затем обвалять в толченых орехах. Также можно обвалять печенье в вафельной крошке или кокосовой стружке.
    ВОТ И ВСЕ…
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

     (400x300, 87Kb)

     

    Источник

    На форуме сайта ПРО ТО И ЭТО много хороших рецептов ! Приходите!


    Оставить комментарий