• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Мясная запеканка под майонезно-сырной корочкой

    загрузка...

    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщениеМясная запеканка под майонезно-сырной корочкой


     

    Ароматное, нежное, рассыпчатое и сочное мясо. Оно заботливо обернуто в румяную и аппетитную майонезно — сырную оболочку. Это блюдо доставит Вам гамму ярких, незабываемых и неповторимых вкусовых ощущений.

     


    Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

    — 500 гр. фарша (свинина + говядина);
    — 1 крупная луковица;
    — 1 молодой кабачок;
    — 2 крупных яблока;
    — 150-200 гр. сыра;
    — 100 гр. майонеза;
    — зелень укропа и петрушки;
    — соль и черный молотый перец — по вкусу;
    — мука (~5-6 ст. л.);
    — панировочные сухари;
    — растительное масло.

     

     

    Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления мясной запеканки под майонезно-сырной корочкой:

    Лук очищаем, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем мелкими кубиками. Кабачок промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками.

    Кулинарный мастер класс - Мясная запеканка под майонезно-сырной корочкой, шаг 1

    Лук и кабачок тщательно обваливаем в муке.

    Кулинарный мастер класс - Мясная запеканка под майонезно-сырной корочкой, шаг 2

    С помощью сита можно удалить лишнюю муку с овощей.

    Кулинарный мастер класс - Мясная запеканка под майонезно-сырной корочкой, шаг 3

    В сковородку с разогретым растительным маслом выкладываем лук и кабачок, обжариваем до золотистого цвета.

    Кулинарный мастер класс - Мясная запеканка под майонезно-сырной корочкой, шаг 4

    Кладем жареные овощи к фаршу.

    Кулинарный мастер класс - Мясная запеканка под майонезно-сырной корочкой, шаг 5

    Перемешиваем.

    Кулинарный мастер класс - Мясная запеканка под майонезно-сырной корочкой, шаг 5

    Мелко режем зелень петрушки и укропа, выкладываем в фарш. Солим, перчим — по вкусу.

    Кулинарный мастер класс - Мясная запеканка под майонезно-сырной корочкой, шаг 5

    Перемешиваем.

    Кулинарный мастер класс - Мясная запеканка под майонезно-сырной корочкой, шаг 5

    Форму для запекания смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем фарш.

    Кулинарный мастер класс - Мясная запеканка под майонезно-сырной корочкой, шаг 5

    Яблоки промываем, срезаем кожицу, натираем на терке, выкладываем на фарш.

    Кулинарный мастер класс - Мясная запеканка под майонезно-сырной корочкой, шаг 5

    Яблоки поливаем майонезом.

    Кулинарный мастер класс - Мясная запеканка под майонезно-сырной корочкой, шаг 5

    И последний слой — сыр, натертый на крупной терке. Сверху сыр слегка посыпаем панировочными сухарями.

    Кулинарный мастер класс - Мясная запеканка под майонезно-сырной корочкой, шаг 5

    Запекаем блюдо в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

    Кулинарный мастер класс - Мясная запеканка под майонезно-сырной корочкой, шаг 5

    Подаем мясную запеканку с овощами.

    Кулинарный мастер класс - Мясная запеканка под майонезно-сырной корочкой, шаг 5

    Мясная запеканка под майонезно-сырной корочкой готова!!!

    Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


    «Кулинарный блокнотик для дочери».


    Оставить комментарий