• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • [Мой первый в жизни торт]

    загрузка...

    Это цитата сообщения V-r-e-d-i-n-a Оригинальное сообщение[Мой первый в жизни торт]

    Я сегодня с утра пораньше сошла с ума и решила сделать торт, пару дней назад процитированный с какого-то кулинарного сообщества. Кулинарные сообщества я не читаю, т.к. по жизни не готовлю ВООБЩЕ. Но все этот торт так активно цитировали, что я решила не отличаться, уж больно аппетитно он выглядел.

    К слову, готовить я не люблю. По одной простой причине — мне жалко своего времени. Я лучше тупо съем бутерброд, пожарю яичницу или сварю картошку, причем в мундире, потому что чистить её мне тоже лень)), и сожру её с майонезом. Мужчина мне попался непривиредливый и уже пятый год подряд рад даже заботливо отрезанному куску хлеба с колбасой))) Да, мне повезло.

    А вот сегодня я встала с утра пораньше и пока он сладко посапывал рядом, решила его удивить и сделать ТОРТ. Чернично-творожный. Сходила в магазин и принялась за дело.

    Собственно в кулинарном сообществе обещали следующее..

    Сделала я его, кстати, всего за час. Можно было бы и быстрее, но у меня вечная привычка — измазать всю имеющуюся в доме посуду и пришлось постоянно мыть тары, а ещё я снимала для вас фото-инструкцию))

    Такой красоты, как с сайта, у меня конечно же не получилось. Но в любом случае, вышла такая вкуснотища, что теперь я буду его готовить очень часто.

    Ингредиенты:
    200 г печенья «Юбилейное» (или любое подобное)
    100 г сливочного масла
    500 г творога
    500 г сметаны (у меня 25%)
    400 г сахара
    200 г черники
    200 мл жирных сливок (33-35%)
    2 ст.л. с горкой желатина

    Проворачиваем всё печенье через мясорубку в печенюжный порошок.

    Растапливаем всё масло.

    Тщательно смешиваем печенюшную крошку с маслом. Лучше мешать руками, чтобы вся крошка хорошо пропиталась. И выкладываем получившееся тесто на дно формы. Форма нужна именно прямая и со снимающися бортиками. В другой ничего не получится.

    Кладем форму в холодильник, и принимаемся за приготовление крема.

    Берем творог и крошим его в глубокую миску.

    Вливаем в творог всю сметану и сахар и взбиваем всё это дело миксером в очень вкусную плотную творожно-кремовую массу, которую так и хочется слизать с бортиков пальцем)) Чем я собственно и занималась потом 5 минут.

    Взбиваем чернику в блендере.

    Разделяем творожно-сметанную массу на 2 части в разные миски. Одну отставляем в сторонку, а во вторую вливаем чернику и перемешиваем.

    Берем желатин и замачиваем его небольшим количеством воды. Желатин я держала в руках первый раз в жизни, для меня это было открытие)) Вливала туда воды, он разбухал, подливала ещё, он ещё больше разбухал. После 4-ого раза я поняла, что это нескончаемый процесс и остановилась))

    Ставим маленькую кастрюльку на огонь, заливаем туда все сливки, и когда от них уже начинает идти пар, но они ещё не успели закипеть, кидаем туда весь разбухший желатин и тщательно мешаем до тех пор, пока он полностью не растворится в сливках. Это самых адский пункт приготовления, потому что желатин растворяется просто жутко.

    Вливаем эти желатиновые сливки в обе миски сметанно-творожной массы, и в обычную, и в уже ставшую черничной, половину туда кароче, и половину сюда)) Всё перемешиваем ложкой или венчиком. Дальше я увлеклась процессом и про фото-инструкцию забыла))

    Достаем форму с уже застывшим печенюжным дном из холодильника, стенки формы необходимо обложить пергаментом, чтобы форму потом легко можно было снять. Такой фигни, как пергамент, в моем доме в жизни ещё не было, я обложила всё фольгой))
    И выкладываем туда разноцветные массы как душе угодно. Полосками выложить я не смогла, поэтому просто хаотично навалила как смогла))) Засовываем форму в морозилку и ждём))

    Не знаю за сколько он застыл, но когда я подняла Вову с кровати через час и мы пришли на кухню пить чай, торт уже был полностью готов.

    А получилось у меня следующее…


    Вкуснота просто нереальная!!! У Вовы челюсть упала, когда я торт достала. Чувствую себя теперь настоящим поваром и гениальным кулинаром

    Кстати, я даже потрудилась и по сегодняшнему утреннему чеку и затраченных граммах продуктов подсчитала стоимость торта. У меня вышло 374 рубля. Не так уж дешево в прочем, вышел как покупной. Но КАЧЕСТВО и ВКУС у самодельного просто ааааахххх… Вылизали тарелки и уже слупили полторта.

    Спасибо за рецепт Грань_гениальности. Это безумно вкусно и очень легко готовится!


    Оставить комментарий