• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Печенье к праздничному столу

    загрузка...

    Это цитата сообщения Сания_Магизова Оригинальное сообщениеПеченье к праздничному столу

    Рецепт печенья с орехами «Розы» из слоеного теста

    Печенье розы
    Печенье розы
    Печенье розы

     

    Из слоеного теста можно приготовить очень красивое и вкусное печенье «Розы», да не просто розы, а целую корзину роз. Такая корзина роз украсит праздничный стол и в День рождения, и на свадебном торжестве.

     

    Тесто для печенья «Розы»подойдет слоеное дрожжевое или бездрожжевое, кому как нравится; проще всего купить готовое в магазине. Для начала необходимо разморозить тесто и раскатать в тонкий пласт. Вырезать тонким стаканом из слоеного теста круги и сложить их по 4, накладывая один на другой примерно на половину диаметра.

     

    Стадии приготовления печенья показаны на фото. Тесто придавить пальцами по центру вдоль полоски, смазать разогретым жидким медом (удобно это делать кисточкой), положить в начало полоски молотые грецкие орехи с сахаром, корицей, кардамоном и звернуть «колбаской». Разрезать по середине поперек «колбаски», закрыть край со стороны разреза. Розочка готова.

     

    Многоугольные остатки слоеного теста, которые образовались после того, как вырезали круги, сложить друг на друга в 5-6 слоев и придавить в центре. В центр положить немного орехов. Получится многослойная «звездочка».

     

    Выпекать в горячей духовке примерно 15 минут пока розы не станут розовыми.

     

    Остудить, обильно посыпать печенье с орехами сахарной пудрой.

     

    Приятного аппетита!

     

     

     

    Рецепт новогоднего печенья

    В канун Нового года поделюсь рецептом новогоднего печенья, которое можно приготовить дома вместе с детьми. Суть рецепта новогоднего печенья сводится к выпеканию ореховых лодочек, в центр которых можно положить завернутые в фольгу новогодние пожелания.

    Готовое слоеное тесто, приготовленное дома или купленного в магазине, раскатываем в пласт и разрезаем на квадраты 8х8 см. В центре каждого квадрата делаем небольшой разрез из угла в угол, в который продеваем сверху вниз два противоположных угла квадратика из слоеного теста.

     

    Рецепт новогоднего печенья

    Переворачиваем на другую сторону (ту, которая была снизу) и два незадействованных уголка опять заворачиваем вниз навстречу друг другу.

     

    Рецепт новогоднего печенья

    Получилась своеобразная лодочка, как из оригами, на дно которой насыпаем чайную ложку молотых грецких орехов с сахаром и корицей.

     

    Рецепт новогоднего печенья

    Новогодние пожелания пишем вместе с детьми и домочадцами на маленьких листочках бумаги, сворачиваем и заворачиваем в фольгу. Помещаем пожелания в центр лодочки из слоенного теста. Смазываем яйцом и выпекаем в духовке в течение 20 минут.

     

    Рецепт новогоднего печенья

    Готовое новогоднее печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем на большом блюде.

     

    Рецепт новогоднего печенья

    Хорошо подать такое печенье к утреннему чаю 1 января.

     

    Рецепт новогоднего печенья

     

    Приятного аппетита!

     

     

    «Мясорубкины» пряники, рецепт

     

     

    Мясорубкины пряники, рецепт
    Мясорубкины пряники
    Пряники, рецепт
    Мясорубкины пряники, фото
     

    В детстве я очень любила «мясорубкины» пряники; не только есть, но и готовить. Таинство работы с тестом, возможность переделать не получившееся, допуск к кухонной технике тех времен под грозным названием «мясорубка» делала процесс приготовления пряников очень увлекательным.

     

    Вот рецепт тех «мясорубкиных» пряников. Один стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца и 1 белок (желток понадобится для смазывания пряников перед выпечкой), соль по вкусу, 0,5 чайной ложки соды и 50 г маргарина или сливочного масла смешать, добавить муку и вымесить крутое тесто.

     

    Измельчить половину лимона, а со второй половины только снять цедру и тоже измельчить. Добавить это все в тесто. Вместо лимона можно взять апельсин, тоже получится вкусн; я бы да же сказала, пикантнее.

     

    Тесто поставить в холодильник для охлаждения на полчаса — час.

     

    По этому рецепту мясорубкины пряники получаются именно пряниками, тесто немного тягучее, плотное. Если вы любите более рассыпчатое тесто (как я), то надо взять 100 г масла (маргарина), а сметаны на 1 столовую ложку меньше.

     

    Пока тесто охлаждается, приготовим лист для выпекания, застелим его пергаментной бумагой. Подготовим мясорубку к работе. Также понадобится острый нож для снятия пряников с мясорубки.

     

    Пропускаем тесто через мясорубку и отрезаем от него небольшие кусочки острым ножом, придерживая пряники снизу, чтобы не повредить верхний слой. Аккуратно выкладываем их на лист.

     

    Теперь осталось смазать пряники желтком (предварительно кисточку для смазывания надо намочить, чтобы густой желток хорошо разошелся) и поставить в горячую духовку (180 — 200 градусов).

     

    Выпекаем мясорубкины пряники до появления золотистого цвета примерно 20 минут.

     

    Подать на стол мясорубкины пряники можно как в горячем виде, так и в холодном. Особенно они вкусны с охлажденным молоком.

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

     

     

    Печенье «Трубочки» с мармеладом (рецепт и фото)

    Давно-давно было очень популярно домашнее печенье — трубочки с мармеладом (см. фото). Тогда еще продавался яблочный мармелад в тоненьких картонных коробочках. Этот мармелад был мягким, его можно было есть ложкой. Из него как раз готовили такое печенье; внутри трубочек он не растекался и хорошо держал форму.

     

    Печенье

    Вот уже несколько лет я тщетно пыталась найти подобие этого мармелада. Но вот на днях увидела в продаже очень похожий мармелад в пластинах. Из него-то я и приготовила трубочки.

    Тесто для печенья с мармеладом

    Сначала сделаем песочное тесто. Половину пачки сливочного масла или маргарина размягчим в микроволновке, добавим 1 стакан сметаны, посолим немного и всыпем щепотку кардамона. Замесим тесто с 1,5 стаканами просеянной муки. Ни соды, ни разрыхлителя, ни дрожжей не добавляем. Также этот рецепт не подразумевает использования сахара. Можно поставить замешанное тесто в холодильник на пару часиков, но это не обязательно.

    Пока будем готовить печенье, включим духовку на разогрев (на 180 градусов).

    Печенье с мармеладом

    Теперь раскатаем тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Разделим его на 4 квадрата, а потом каждый еще на 4 квадрата. Теперь разрежем каждый квадратик по диагонали. Таким образом, получилось 32 треугольника.

    В основание каждого из них кладем по чайной ложке мармелада.

    Печенье с мармеладом

    Наряду с пластовым мармеладом я попробовала использовать в качестве начинки обычный мармелад; его надо брать немного, чтобы не вытек из печенья при выпекании.

    Сворачиваем в трубочки, начиная с основания треугольника к его вершине.

    Трубочки с мармеладом

    Помещаем на лист, выложенный пергаментом. Посыпаем корицей или кардамоном. Выпекаем в духовке примерно 30 минут, пока трубочки не начнут розоветь.

    Готовые трубочки с мармеладом

    Охлаждаем печенье и посыпаем сверху обильно сахарной пудрой. Поскольку сахар в тесте не использовался, печенье слишком сладким не будет.

    Приятного аппетита!

    Автор  Лана Королева-Мунц.


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики