• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Кутабы

    Это цитата сообщения ЛеннТолльна Оригинальное сообщениеКутабы.

    Взяла у xxmilaxx,

    Описание: Кутабы делала много раз, но только с зеленью, а мне так хотелось добавить еще и брынзу, да не простую, а греческую мягкую «Фетаки», тем более, что такого рецепта я в сети не нашла.
    Получилось потрясающе вкусно!!! Попробуйте!

     (640x480, 77Kb)

    Ингредиенты для «Кутабы с зеленью и брынзой «Фетаки»»
    Зелень (по пучку: петрушка, укроп, лук, кинза, шпинат) — 6 пуч.
    Фетаки — 1 пач.
    Лук репчатый — 3 шт
    Мука (сколько возьмет)
    Масло растительное (для жарки)
    Соль (по вкусу)
    Вода — 1,5 стак.
    Масло сливочное (для жарки и смазывания готвых изделий)

    Рецепт «Кутабы с зеленью и брынзой «Фетаки»»
    Зелень промыть.

    Порубить не очень мелко.

    Раскрошить брынзу.

    Лук обжарить на сливочном масле до прозрачности, он придаст сочность начинке.

    Лук смешать с зеленью, не снимая сковороды с огня.

    Подержать минуты 2, не больше, на огне, только смотрите, не передержите, иначе зелень потеряет свой цвет!

    Остывшую зелень смешать с брынзой.

    Замесить тесто: на 1,5 стакана воды щепотку соли и муки через сито, сколько возьмет…
    А потом мешать, мешать, пока от рук не будет отлепляться, не старайтесь сделать очень твердое тесто, вам будет сложно раскатывать и они получатся грубыми в итоге.
    После замеса в пакет и на 30 мин в хол для расстойки.
    Раскатать тончайший слой теста, с помощью тарелки вырезать круги, тесто делала самое простое без яиц, тогда оно будет нежным и мягким и на следующий день кутабы будут мягкими.

    С помощью взбитого яйца смазать краешки и залепить, приплющив начинку и одновременно убрав лишний воздух, иначе при жарке они вздуются, как шарики, и вам придется их лопать вилкой.

    Внимание!, жарить на сухой сковороде, буквально по 1-2 мин с каждой стороны, на почти максимальном огне, не давая начинке видоизмениться внутри, пусть зелень останется такая же яркая, как и прежде!

    Смажте готовые кутабы сливочным маслом и обязательно присыпьте сумахом, как сказал Сталик Ханкишиев «Так принято», а как это влияет на вкус непередаваемо!!!
    Этим летом много приправ мы привезли из Турции, среди них был и сумах, только сейчас обнаружила, во как!
    Немного информации:
    Сумах – фиолетовый порошок из высушенных и растёртых ягод, имеет приятный кисло-пряный вкус, очень хорошо подходящий ко многим блюдам, от кутаба до шашлыка, от салатов с зеленью до жирных и калорийных зимних супов.
    Даже не подозревала, как он раскроет свой вкус на горячих кутабах!

    Ну, а теперь о брынзе — шикарно, одним словом, всем рекомендую!

     (700x525, 105Kb)

     (700x525, 112Kb)

     (700x525, 176Kb)

     (700x525, 157Kb)

     (700x525, 84Kb)

     (700x525, 81Kb)

     (700x525, 96Kb)


    Оставить комментарий