• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Английский хлеб с сыром и ветчиной

    загрузка...

    Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеАнглийский хлеб с сыром и ветчиной

     

    Английский хлеб с сыром и ветчиной

    Этот невероятный хлеб принято подавать теплым, намазывая сливочным маслом, естественно, к чаю.
     
    Английский хлеб с сыром и ветчиной Ингредиенты:

     

    Для опары:

    • 250 мл молока
    • 3 чайные ложки сухих дрожжей
    • 1 чайная ложка сахара
    • 2 стакана муки

    Для теста:

    • 75 г сливочного масла
    • 2 яйца + желток
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 2-2,5 стакана муки

    150 г ветчины для наполнения

    150 г твердого сыра для посыпки

    Белок для смазывания

    Семена кунжута (по желанию)

    В теплом молоке развести дрожжи и сахар:
    Английский хлеб с сыром и ветчиной
    Постепенно подсыпая муку, замесить густую опару:
    Английский хлеб с сыром и ветчиной
    Поместить в теплое место на час для поднятия:
    Английский хлеб с сыром и ветчиной
    Растопленное сливочное масло взбить с яйцами, солью, сахаром. Аккуратно подмешать к опаре. Ввести ветчину, нарезанную мелкими кубиками:
    Английский хлеб с сыром и ветчиной
    Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, не прилипающее к рукам:
    Английский хлеб с сыром и ветчиной
    Вновь поместить в тепло на час до поднятия. Хорошо обмять:
    Английский хлеб с сыром и ветчиной
    Стол выстелить пергаментом, смазать маслом. Руками или с помощью скалки распределить тесто по бумаге в виде круга диаметром около 50 см:
    Английский хлеб с сыром и ветчиной
    В центр круга поместить стакан. Круг разрезать на 4 части, доходя ножом до кромки стакана:
    Английский хлеб с сыром и ветчиной
    Затем каждую четвертину круга разрезать еще на 5 частей (всего 20 частей):
    Английский хлеб с сыром и ветчиной
    Стакан убрать. А получившиеся «лучики» посыпать мелко натертым сыром через один:
    Английский хлеб с сыром и ветчиной
    Каждый посыпанный сыром «лучик» накрыть соседним свободным:
    Английский хлеб с сыром и ветчиной
    Полученные «лучи» свернуть жгутом вместе с сырной начинкой:
    Английский хлеб с сыром и ветчиной
    Один из жгутов свернуть «розочкой» и поместить в центр:
    Английский хлеб с сыром и ветчиной
    Также свернуть остальные розочки и разместить вокруг центральной розы:
    Английский хлеб с сыром и ветчиной
    Переместить пергамент на противень. Смазать поверхность изделия белком и посыпать семенами кунжута:
    Английский хлеб с сыром и ветчиной
    Поместить в духовку при 180 градусах:
    Английский хлеб с сыром и ветчиной
    Выпекать 35-40 минут:
    Английский хлеб с сыром и ветчиной
    Накрыть полотенцем и оставить минут на 20 перед подачей:
    Английский хлеб с сыром и ветчиной
    http://harch.ru/muchnye-blyuda/anglijskij-xleb-s-syrom-i-vetchinoj


    Оставить комментарий