• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Куриное филе по-французски

    Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеКуриное филе по-французски

     

    Куриное филе по-французски

    Обычно готовят мясо по-французски, поскольку при приготовлении куриных грудок есть опасения, что мясо получится суховатым. Но при таком способе приготовления мясо курицы остается очень сочным и нежным.
     
    Куриное филе по-французски Ингредиенты:

     

    • 2 крупные куриные грудки
    • 250 г твердого сыра
    • 1 кг картофеля
    • 2-3 луковицы
    • 1 крупное яблоко
    • 1 стакан  майонеза
    • Соль, любимые специи
    Слегка подмороженное куриное филе разрезать вдоль на 3 пластинки (можно слегка отбить):
    Куриное филе по-французски
    Майонез смешать с тертым яблоком и специями:
    Куриное филе по-французски
    Обмазать полученной смесью грудки и оставить на пол часа:
    Куриное филе по-французски
    Противень смазать маслом и выложить внахлест тонкие ломтики картофеля, посолить:
    Куриное филе по-французски
    Сверху разместить куриное филе, посолить:
    Куриное филе по-французски
    Накрыть кольцами лука:
    Куриное филе по-французски
    Смазать остатками соуса от курицы:
    Куриное филе по-французски
    Плотно накрыть фольгой и запекать в хорошо нагретой духовке 20 минут:
    Куриное филе по-французски
    Затем фольгу снять, густо посыпать сыром и вернуть в духовку:
    Куриное филе по-французски
    Запекать еще 5-10 минут до желаемой корочки:
    Куриное филе по-французски
    При подаче нарезать на порции:
    Куриное филе по-французски
    http://harch.ru/vtorye-blyuda/kurinoe-file-po-francuzski


    Оставить комментарий