• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт

    Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.

    С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.
    Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 1
    Вид на фотографии может и не совсем презентабельный, но вкус…!
    Итак, нам понадобится:

    Для теста:
    1 стакан сметаны;
    1 яйцо;
    1/2 стакана сахара;
    1/2 ч.л. соды (гасить не надо);
    4-5 стаканов муки.
    Для начинки взять по 300 г. кураги и чернослива.
    Крем: сметана+сахар. На крем уходит примерно 1 литр сметаны. Сахар по вкусу
    Приготовление:
    Замешиваем тесто. Оно должно получиться чуть слабее пельменного, иначе раскатывать будет очень тяжело. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.

    Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 2
    Добавляем сметану, соду, хорошо размешиваем и всыпаем муку.
    Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 3
    Всю муку сначала лучше не высыпать, последний стакан подмешивать постепенно, чтобы регулировать плотность теста.
    Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 4
    Вымесить хорошенько руками и оставить минут на 30.
    Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 5
    Теперь можно заняться начинкой. Курагу и чернослив немного отварить (минут 5-10) с добавлением сахара (если фрукты кислые).
    Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 6
    Затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать. Если густо, то добавить немного отвара. Начинка должна легко размазываться. Попробовать — если кажется кислой, то посахарить. Тут все индивидуально, кто-то любит послаще, а кто-то покислее.
    Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 7
    Затем тесто разделить на 8 частей. Я делала сразу на две порции, поэтому пусть количество вас не смущает.
    Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 8<
    Каждый кусочек нужно раскатать как можно тоньше (примерно 1,5 -2 мм). Вот тут видно, до какого размера раскатывать. Не нужно стремиться к идеальному размеру, главное — толщина.
    Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 9
    Намазываем фруктовый фарш.
    Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 10
    Затем сворачиваем в рулетик.

    Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 11
    Укладываем на противень, посыпанный мукой. Маслом не смазываю.

    Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 12
    В процессе выпекания можно перевернуть на другую сторону. Выпекать при температуре 220 оС до зарумянивания. Я периодически проверяю готовность. После того, как выните из духовки, муку нужно стряхнуть.

    Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 13
    Вот такая гора рулетиков у меня получилась.
    Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 14
    Затем нужно нарезать их на небольшие прямоугольные или квадратные кусочки. Обрезки съедаются сразу же :)

    Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 15
    Теперь крем. Сметану я откидываю на марлю и ставлю на ночь в холодильник, чтобы стекла сыворотка. Утром достаю — ложка стоит, можно делать крем. Сахар опять же сыплю по вкусу.
    Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 16
    Затем просто окунаю кусочки в крем и выкладываю рядами в шахматном порядке.
    Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 17
    Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 18
    Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 19
    И вот ОН! Ничем не украшаю, люблю просто белоснежный, хотя какой-нибудь новогодний мотив, вроде красных ягод и зеленой веточки, смотрелся бы очень нарядно.


    ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: торт нужно поставить для пропитки минимум часов на 12, а лучше на сутки!
    Приятного аппетита!

    Источник


    Оставить комментарий