• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Торт «Гнездо глухаря»

    загрузка...

    Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеТорт «Гнездо глухаря»

    мёд (тесто) — 3 ст. л.
    сода (гашеная уксусом, тесто) — 1 ст. л.
    соль (щепотка, тесто)
    яйцо (тесто) — 3 шт.
    сахар (тесто — 6 ст. л., глазурь — 8 ст. л., крем — 7 ст. л.) — 21 ст. л.
    масло сливочное (или маргарин, тесто — 150 гр., глазурь — 100 гр.) — 250 гр.
    мукa пшеничная (просеянная, тесто) — 4 стак.
    сметана (жирная, глазурь — 450 гр, крем — 250 гр) — 700 г
    какао-порошок (глазурь) — 5 ст. л.
    сахар ванильный (крем) — 1 пач.
    орехи (любые, у меня нечищенных грецких) ушло 10 шт.

    ингредиенты Тесто: 3 ст.л. мёда,

    1ст.л. соды, погашенной уксусом,

    3 яйца, щепотка соли,

    6 ст. л. сахара,

    150 гр. мягкого сливочного масла,

    4 стакана просеянной муки

    Замешиваем тесто

    Делим тесто на шарики размером примерно с грецкий орех

    В серединку кладем орешек (любой), у меня грецкий

    Шарики складываем на противень на пергамент, смазанный подсолнечным маслом,
    ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до золотистого цвета (примерно минут 20)

    Пока выпекаются шарики варим глазурь.
    Сметану смешиваем с сахаром

    Добавляем какао и на среднем огне доводим до кипения, но не кипятим.

    Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.

    Подрумяненные шарики опускаем в глазурь на 5-10 минут .

    Можно партиями по 5-7 штук

    На большом блюде формируем гнездо

    Делаем крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром и ванилью.
    Оставшиеся шарики опускаем в крем

    Это «яйца». Белые шарики складываем в середину…

    Оставшийся белый крем вливаем в середину. На «яйца»

    Готовый торт ставим в холодильник на 12 часов (лучше на сутки)
    У меня торт пропитался за 12 часов отлично…и до конца суток не дожил…

    загрузка...

    слова и фото автора

    [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/36792/]источник рецепта[/u


    Оставить комментарий