• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • 12 тортиков-вкусняшек без выпечки!

    Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение12 тортиков-вкусняшек без выпечки!

    Персиковый торт


    Понадобится: 100г печенья для тирамиссу, 2 ч.л. растворимого кофе, 1 ст.л. коньяка, 15г быстрорастворимого желатина, 600мл сметаны 20%, 1 банка консервированных персиков, 5-6 ст.л. сахара.

    Для украшения: ягоды клубники, конфеты в виде сердечек, тертый шоколад.

    Сначала приготовим кофе. Залить растворимый кофе стаканом кипятка, добавить коньяк. Сахар добавлять не надо.

    Вылить кофе в ёмкость, куда удобно было бы макать печенье. Кофе остудить.

    Поставить бортики от разъемной формы на блюдо. Обмакивать печенье с одной стороны в кофе и укладывать на блюдо сухой стороной вниз. Укладывать поплотнее друг к другу.

    Сметану смешать с сахаром. Персики порезать. Растворить желатин в 50мл горячей кипяченой воды. Дать постоять 10 минут. Добавить в сметану желатин, хорошо перемешать. Потом смешать сметану с персиками. По густоте смесь будет как кефир.

    Вылить смесь на печенье и поставить в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Когда торт застынет, украсить клубникой, конфетками и шоколадом. Снять бортики разъемной формы. Торт готов.

    Белоснежка Аля

    «Фруктовая полянка»

    Основа:
    100 гр сливочного масла
    200 мл сливок 10%
    150 гр сахара
    150 гр кукурузных хлопьев
    20 гр (думаю нужно брать больше, но у меня их просто не было) жареного миндаля

    Делаем основу:

    Растапливаем масло на огне, добавляем сахар:

    Постоянно помешивая, ждем пока смесь не приобретет карамельный цвет, всыпаем хлопья и миндаль, уменьшаем огонь и вливаем сливки — варим до загустения:

    Форму выстилаем фольгой и выкладываем туда смесь кукурузную, разравниваем, убираем в холодильник:

    Готовим крем:
    200 мл сливок 33%
    300 гр клубники
    150 гр сахара (регулируйте сахар по своему вкусу)
    2 ст л желатина
    150 мл воды

    Украшение — виноград веточка

    Желатин замачиваем в воде на 10 минут, потом нагреваем до растворения, не доводя до кипения.
    Сливки взбиваем с сахаром, клубнику перемалываем в блендере:

    Остывший желатин вливаем в сливки, смешиваем все с клубникой. Выливаем все на корж и ставим в холодильник.
    Дальше пошло мучительное ожидание.
    Застывший корж украшаем по своему вкусу, я украсила виноградинками:

    источник

    Торт «Зефирный»

    Для коржей
    1 кг. зефира,
    500 г очищенных орехов
    1 апельсин
    1 киви
    1 банан

    Для крема
    2 яйца,
    100 г сахара,
    1 ст. молока,
    200 г. сливочного масла,
    цедра 1 лимона.
    Зефир разделить на половинки, срежьте верхушки с обоих концов. Орехи раздробите скалкой. Фрукты почистите и нарежьте кубиками.

    Сварите крем
    яйца разотрите с сахаром, влейте молоко, непрерывно помешивая, варите до густоты, не доводя до кипения. Остудите и разотрите с маслом и лимонной цедрой. Калькой выстелите форму изнутри, уложите слой половинок зефира, как можно плотнее, без промежутков, чтобы получился сплошной корж, на него нанесите часть крема, сверху густо засыпьте орехами, и резанными фрруктами, снова слой зефира. Так укладывайте продукты, пока они все не будут израсходованы. Торт обмажьте сверху кремом и украсьте срезанными верхушками зефира и половинками орехов. Накройте форму с тортом крышкой и поставьте в прохладное место на 1-2 дня.

    Рулет-пироженое без выпечки

    Вам понадобится:
    Для слоя какао:
    1\2 стакана воды
    1\2 стакана сахара
    2 столовые ложки какао
    200 гр печенья (типа крекер)

    Для кокосового слоя:
    100 гр сливочного масла размягченного
    100 гр сахара
    100 гр кокосовой стружки

    кроме того: вощеная бумага20х40 см, смазанная маргарином.

    Приготовление:
    1. Готовим слой какао: ставим кастрюлю с водой, сахаром и порошком какао на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с комфорки, всыпаем измельченное печенье и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
    2. Выкладываем на вощеную бумагу слой какао 1\2 см, пока не остыл. Охлаждаем.
    3. Кладем все ингридиенты кокосового слоя в миску и перемешиваем их до тех пор, пока не образуется однородная масса. Выкладываем полученную смесь на слой какао.
    4. Взяв бумагу с двух дальних концов, сворачивам заготовку рулета от себя. Бумага только помогает на в работе, ее нужно освобождать в процессе сворачивания.
    5. Храним рулет в морозильной камере. Извлекаем непосредственно перед подачей и нарезаем в виде пироженых.

    Финиковый рулет без выпекания

    На 2 рулета
    500 гр фиников (без косточек) размятых
    200 гр маргарина
    1 яйцо
    2 стакана печенья (типа «пти-бер») мелко-накрошенного
    1 стакан орехов, любых, крупнопорезанных
    1 стакан кокосовой стружки
    2 листа вощеной бумаги

    Способ приготовления
    1. ставим на малый огонь кастрюльку с финиками и маргарином. Првариваем, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Немного охлаждаем и добавляем яйцо, печенье и орехи. Хорошенько перемешиваем.
    2. раскладываем на рабочей поверхности стола вощеную бумагу и посыпаем ее кокосовой стружкой. Выкладываем на эту стружку 1\2 или 1\3 колличества ореховой смеси.
    3. ссворачиваем рулетик толщиной 5 см. Плотно заворачиваем рулетик в вощеную бумагу и замораживаем.
    4. так же приготавливаем и рулетики из оставшегося количества ореховой смеси.

    Творожный торт с бананами

    На разъемную форму диаметром 24.

    • 600 гр творога
    • 500 мл сливок 35%
    • 0,5 ст. сахара(может чуть больше)
    • 1 ч.л ванильного сахара
    • 2 ст.л. крахмала
    • 2 пачки желатина(20 гр.)
    • 5 бананов
    • 350 гр вафель

    Творог на ночь оставить на сите,что бы стекла лишняя жидкость,потом протереть творог через сито.Сливки взбить с крахмалом,сахаром и ванильным сахаром,хорошенько перемешать с творогом.Желатин приготовить по инструкции на упаковке,смешать с творожной массой.Бананы очиститть и нарезать кружочками.На дно разъемной формы уложить слой вафель,слой бананов и выложить половину творожной массы,наверх опять слой бананов,вафель,слегка прижать,что бы творожная масса уплотнилась и была равномерно распределена.На вафли выложить вторую половину творожной массы,бананы и вафли,опять немного прижать и украсить по желанию.Я слегка облила жидким шоколадом для десертов и обсыпала орешками.Поставить в холодильник для застывания,только потом снять разъемную форму.

    ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

    Салатницу выстелить пищевой пленкой.
    Нижний и верхний слои из шоколадного печенья.
    * первый слой печенье + масло
    На один слой — чуть больше пол-пачки печенья. Положить печенье в тканевый мешочек и как следует поколотить молотком для отбивания мяса, затем смешать печенье с размягченным сливочным маслом — на две пачки печенья уходит 150 гр масла.
    * первый слой
    печенье + масло
    * второй слой
    100 гр 9% творога + 1/2 ст сахара + 1/2 ч л ванильного сахара + 200 гр 25% сметаны. Все взбить миксером + 20 гр желатина (20 гр сухого желатина + 75 мл воды выдержать 5 минут до разбухания желатина, поставить на водяную баню до растворения желатина (не кипятить), после того как желатин остынет до комнатной температуры, постепенно вылить в смесь сметаны и творога и хорошо размешать)
    Когда масса начнет густеть, выкладываем ее на слой печенья в салатницу и ставим на 5 мин в холодильник.
    * третий слой
    1 пачка покупного желе (малиновое) + 3 ст л ягод из варенья черной смородины + 150 мл воды + 10 гр желатина (10 гр сухого желатина + 50 мл воды выдержать 5 минут до разбухания желатина, поставить на водяную баню до растворения желатина (не кипятить), после того как желатин остынет до комнатной температуры, постепенно выливаем в желе и ставить остужаться)
    Когда желе остынет до комнатной температуры, выливаем его на творожно-сметанный слой и ставим опять в холодильник до полного застывания желе.
    * 4 слой
    100 гр 9% творога + 1/2 ст сахара + 200 гр 25% сметаны + 5 ст ложек порошка какао. Все взбить миксером + 20 гр желатина (20 гр сухого желатина + 75 мл воды выдержать 5 минут до разбухания желатина, поставить на водяную баню до растворения желатина (не кипятить), после того как желатин остынет до комнатной температуры, постепенно выливаем в смесь сметаны и творога и хорошо размешиваем)
    Когда масса начнет густеть, выкладываем ее на слой желе в салатницу и ставим на 5 мин в холодильник.
    * 5 слой
    оставшееся печенье + масло
    Прикрываем пленкой и ставим в холодильник на 20 минут. Затем накрываем салатницу тарелкой, переворачиваем, снимаем салатницу, снимаем пленку, присыпаем порошком какао и даем немного постоять при комнатной температуре.

    Торт без выпечки с черникой


    Первый слой — сметана, творог, ванильный сахар, ром и желатин
    Второй — черничный йогурт и желатин
    Третий — кисель из черной смородины и желатин
    Прослойка — печенье Iresh krem, сбрызнуть соком черной смородины

    источник

    Слоеный торт с фруктами


    Ингредиенты
    •250 гр. масла
    •1 ст. сахара
    •500 гр. творога
    •1 пак. ванильного сахара
    •1 ст. молока
    •2-3 ст.л. желатина
    •1-2 уп. бисквитного печенья
    •1 банка консервированных персиков (или других фруктов)

    Способ приготовления
    1.Желатин намочить в теплой воде.
    2.Масло растереть с сахаром, добавить творог, ванильный сахар и молоко.
    3.Влить тонкой струйкой желатин (если желатин не растворился, нагреть его на водяной бане до полного растворения).
    4.Высокую форму выложить пленкой и слоями сложить фрукты и печенье промазывая творожной массой, последний слой должен быть — печенье.
    5.Поставить в холод для полного застывания.
    6.Когда торт застынет, выложить его на блюдо и посыпать шоколадом.

    Холодный сырный торт с манго


    пюре манго — 250 г (можно консервированное манго через сито)
    сливки – 200 мл
    яица – 3
    творог – 200 г
    сахар — 50 мл
    ванильный сахар — 100 мл
    украшение:
    шоколад — 1 плитка
    пюре манго — 150 г
     
    Взбить сливки, отделить желтки от белков. Взбить белки в крутую пену.
    Смешать желтки по одному с творогом, добавить обычный и ванильный сахар, пюре манго.
    В последнюю очередь аккуратно перемешать взбитые белки и осторожно добавить их в смесь.
    Вылить смесь в круглую форму, накрыть ее пленкой и поставить на сильный холод (в морозильник) по меньшей мере на 4 часа. Торт можно хранить в дальнейшем в холодильнике.
    Торт необходимо достать из холодильника за 30 минут до подачи на стол, вынуть из формы. Перемешать пюре манго, вылить его на торт и украсить кусочками шоколада или тертым шоколадом.
     
    Йогуртовый торт
     

     
    Ингредиенты:
    • печенье бисквитное — 150 г
    • сливочное масло — 100 г

    Для начинки:
    • желатин — 1 ст. ложка
    • персики — 650 г
    • сахар — 100 г
    • йогурт — 450 г
    • сок и тертая цедра 1 лимона
    • сливки густые — 250 г

    Способ приготовления
    1. Форму выстелите пергаментом. Печенье разомните в крошку, соедините со сливочным маслом и плотно уложите. Охладите.
    2. Замочите желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут.
    3. Персики протрите с сахаром, часть оставьте для оформления. Введите половину распущенного желатина, перемешайте и выложите 3/4 части на охлажденный корж. Охладите.
    4. Соедините йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, введите оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложите на корж с желе.
    5. Сверху нанесите оставшееся желе. Охлаждайте в течение 3 часов.

     
    источник

    Клубничный тортик без выпечки


    ( на разъемную форму диаметром 20 см.)
    2 стакана- Nesguik( быстрый завтрак шоколадными горошинами)
    1,5 стакана клубники
    250 гр. сливочного сыра Mascarpone
    2 ложки сливочного масла
    300 гр. йогурта (желательно клубничного)
    5 ст. ложек сахара или сахарной пудры
    2 ч. ложки желатина
    1/3 стакана молока

    для украшения:
    ягоды или фрукты
    1 пакетик желе для торта

    Приготовление:
    1. Желатин замачиваем в молоке, пускай пока набухает. Nesguik смешиваем с растопленным сливочным маслом и двумя ложками сахарной пудры и выкладываем на дно выстеленной пергаментом разъемной формы.
    2. Сверху выкладываем клубничку.
    3. Взбиваем миксером сыр Mascarpone, йогурт и 3 ст. ложки сахара в одну массу.Растапливаем в микроволновке желатин и добавляем в сырную массу. Хорошенько промешиваем и выливаем в форму поверх клубнички.
    Убираем застывать в холодильник часа на три.
    4. Сверху выкладываем клубникой или кому чем нравиться и заливаем желатином для торта. Он отличается от обычного тем, что очень быстро застывает, даже в горячем состоянии. Разводим его по инструкции на пачке.
    5. Снимаем бортик у формы и можно наслаждаться.

    источник


    Оставить комментарий