• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Котлеты с овсяными хлопьями (нежные и пышные)

    Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеКотлеты с овсяными хлопьями (нежные и пышные)

    У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления котлет. Раньше я их готовила традиционно, с добавлением замоченной в молоке булочкой, добавив пару картофелин или капусточку для сочности. Но, вот уже несколько месяцев, делаю исключительно с овсяными хлопьями. Кстати, этот вариант я позаимствовала у своего дорогого свекра. Котлетки получаются очень нежными и пышными. Хочу и вас угостить, возможно, кому-то из вас и пригодится такой способ приготовления котлет.

    на 1 кг мясного фарша потребуется:
    1 ст. овсяных хлопьев
    0,5 ст. молока
    2 яйца
    Лук, чеснок, соль, черный перец, зелень и проч. приправы по вкусу

    Яйца размешать с молоком и залить этой смесью хлопья, дать настояться минут 20-30.

    Затем овсяную массу добавить к фаршу, приправляем и тщательно вымешиваем фарш (постукиваем, похлопываем, подбрасываем). Далее мокрыми руками формируем котлеты и жарим с обеих сторон до легкой румяной корочки. (Если вы предпочитаете котлеты в панировке, то, пожалуйста, можете и запанировать котлеты).

    Затем сковороду накрыть крышкой и на маленьком огне пропарить (обязательно!) котлетки, или добавив водичку или сметанку, потушить (чтобы хлопья хорошенько распарились)

    А если потушить котлетки в каком-нибудь соусе ( я предпочитаю сметанный), то получатся котлеты «нежнее нежного»
    Кстати, из этого фарша получаются очень вкусные фрикадельки для супчика Wink

    Угощайтесь и вкусных вам котлеток!

    слова и фото автора

    источник рецепта


    Оставить комментарий