• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Квашеная капуста

    загрузка...

    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщениеКвашеная капуста

    http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe810.htm

     

     

    Такой способ приготовления квашеной капусты никогда меня не подводил. Капуста всегда получается хрустящая, сочная и пряная. Единственное, процесс ее приготовления требует определенных физических усилий. Но результат того стоит.

     



    Какие продукты использованы в рецепте:

    • 3,5 кг капусты;
    • 0,5 кг моркови;
    • 65 г соли;
    • лавровый лист;
    • черный перец горошком.

    Кулинарные рецепты с фото - Какие продукты использованы в рецепте


    Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления квашеной капусты:

    У капусты срезаем испорченные листья, промываем водой, нарезаем тонкой соломкой. Морковь чистим, промываем водой, натираем на крупной терке. Берем чистый 3-х литровый бутыль, выкладываем в него капусту (~1/2 банки), сверху на капусту кладем 2 крупные щепотки моркови. Морковь посыпаем солью (~ 1 ст. л. без горки).

    Кулинарные рецепты с фото - Квашеная капуста, Фото 0

    При помощи деревянной толкушки аккуратно придавливаем (уминаем) капусту с морковкой до состояния, пока капуста не пустит сок. Делать это необходимо аккуратно, стараясь не ударять толкушкой по стенкам банки.

    Кулинарные рецепты с фото - Квашеная капуста, Фото 1

    Сверху морковь посыпаем черным перцем горошком (~10 горошин), кладем 1-2 лавровых листа.

    Кулинарные рецепты с фото - Квашеная капуста, Фото 2

    Далее кладем новый слой капусты и моркови (количество капусты, моркови и соли будет уменьшаться – чем ближе к горлышку, тем меньше с каждым слоем), снова посыпаем солью.

    Кулинарные рецепты с фото - Квашеная капуста, Фото 3

    Далее уминаем толкушкой до состояния, когда капуста пустит сок. Сверху кладем горошины перца и лавровый лист.

    Кулинарные рецепты с фото - Квашеная капуста, Фото 4

    Таких слоев у нас получится 6-7. Ставим банку с капустой в миску, накрываем блюдцем. Капуста будет солиться 2-3 дня.

    Кулинарные рецепты с фото - Квашеная капуста, Фото 5

    Когда капуста будет готова, ставим ее в холодильник. При подаче к столу поливаем подсолнечным маслом, можно посыпать нарезанным полукольцами репчатым луком, очень вкусно с крымским луком.

    Квашеная капуста готова!!!

    Кулинарные рецепты с фото - Квашеная капуста. Нажать для увеличения.

    Кулинарные рецепты с фото - Квашеная капуста, Фото 6

    Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


    «Кулинарный блокнотик для дочери»

     

    Дорогие друзья!

    Ввиду нехватки у меня времени, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!

    С вопросами, претензиями и обращениями ,

    пишите пожалуйста в личку!

    Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!


    Оставить комментарий