• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Мамина фирменная курица

    загрузка...

    Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеМамина фирменная курица

    Предлагаю попробовать вам коронное блюдо моей мамы. Курица получается нежнейшая, сочная, с хрустящей корочкой и необыкновенно вкусной начинкой, пропитанной ароматом и вкусом грибов.

    Что самое интересное, вермишель не разваривается до кашеобразного соcтояния ,а остается вполне такой вeрмишелистой

    загрузка...

    1 курица бройлер, большая
    1 чашка макаронных изделий, лучше вермишель
    2 чашки лесных грибов (белые, красноголовики, и т.д.), свежих или замороженных, порезанных (можно заменить шампиньонами)
    1 луковица, средняя, порезать
    1 зубок чеснока, большой, нарезать ломтиками
    1/2 ч. л. майорана, сушеного
    1/2 ч. л. петрушки, сушеной
    1/2 ч. л. острого, красного перца (кайенский, паприка или чили)
    соль и молотый перец, по вкусу
    2 – 3 ст. л. растительного масла

    Курицу помыть, натереть перцем и солью. Курицу посыпать, слегка втирая, майораном, красным перцем и петрушкой. По всей курице проделать ножом небольшие отверстия и начинить их чесноком.

    Bермишель отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлак.
    Разогреть сковороду и обжарить на растительном масле лук и грибы, до золотистого цвета. Смешать вермишель с грибной смесью. Посолить и поперчить, по желанию.
    В середину курицы плотно утрамбовать подготовленную начинку.

    Края закрепить при помощи зубочисток. Уложить в форму для запекания с высокими краями.

    Выпекать, в предварительно разогретой до t 180* духовке, 1,5 часа, до румяного цвета.

    слова и фото автора

    источник рецепта


    Оставить комментарий